Привет всем, понимаю что не в тему, но все же спрошу-может кто подскажет. Я использовал масло синтетику все время эксплуатации приоры, машина шитая, бенз в деревне не очень. зимой едет нормально, а вот летом воопще не прет и сильная детонация. Недавно залил полусинтетику зик и машина стала намного шустрее и детонация пропала. Потом опять залил синтетику мотюль и та же песня. Может кто сталкивался с этим и как быть дальше? Извиняюсь что не в тему. Да забыл написать, грется машина медленнее на полусиньке.
Я использовал масло синтетику все время эксплуатации приоры, машина шитая, бенз в деревне не очень. зимой едет нормально, а вот летом воопще не прет и сильная детонация. Недавно залил полусинтетику зик и машина стала намного шустрее и детонация пропала. Потом опять залил синтетику мотюль и та же песня. Может кто сталкивался с этим и как быть дальше?
помоему здесь всё просто! Не выдержан тепловой зазор поршень-цилиндр. При нагреве поршень расширяется и его прихватывает, в результате и мощность теряется и детонация появляется и зависимость от моторного масла прослеживается. ИМХО конечно. Скажи честно, в поршневую лазил?
Стучит авто на холодную минуту. Думал гидрокомпенсаторы. Стала закрадываться мысль, что не они после того, как похолодало и стук начал появляться через 10-20 секунд. гидрики стучат сразу. Стук доносится не из головы, а ниже, со стороны ГРМ отчетливо слышно(1 цилиндр). Сегодня послушали на СТО, поршневая(( Не знаю что делать.. Обидно, из-за минутного стука на холодную вскрывать двигатель. На горячую шуршит. Предлагали ждать, пока не вылезет. Сказал, чтобы заказывали. Придут через 3 недели не раньше, буду думать вскрывать или нет. Главное, даже смотреть не хотят какой размер заказывать. Сказали, что это рядовой случай для приор. Вместо положенного размера С ставят В. Опять обкатка..
p.s. пробег 7500, стук появился в 1000.
Стучит авто на холодную минуту. Думал гидрокомпенсаторы. Стала закрадываться мысль, что не они после того, как похолодало и стук начал появляться через 10-20 секунд. гидрики стучат сразу. Стук доносится не из головы, а ниже, со стороны ГРМ отчетливо слышно(1 цилиндр). Сегодня послушали на СТО, поршневая(( Не знаю что делать.. Обидно, из-за минутного стука на холодную вскрывать двигатель. На горячую шуршит. Предлагали ждать, пока не вылезет. Сказал, чтобы заказывали. Придут через 3 недели не раньше, буду думать вскрывать или нет. Главное, даже смотреть не хотят какой размер заказывать. Сказали, что это рядовой случай для приор. Вместо положенного размера С ставят В. Опять обкатка..
p.s. пробег 7500, стук появился в 1000.