привет у меня на приоре после того как нагреется двигатель до нормальной тем-ры слышен какой -то стук как-будто зазор в клапане большой идет такое почакивание может кто подскажет что это
привет у меня на приоре после того как нагреется двигатель до нормальной тем-ры слышен какой -то стук как-будто зазор в клапане большой идет такое почакивание может кто подскажет что это
Это может щелкать и клапан абсорбера.Некоторые экземпляры ну очень громкие.
У меня долго молотят, бывает и с минуту-две. Причем интересно, в первые секунды после старта холодного движка, который ночь простоял - может быть тихо, а потом начинает тарахтеть.... Причем тарахтит только при низких оборотах 800-2000(или на высоких я их просто не слышу). Температура за бортом от +5 до +17. В этом интервале будет стучать с вероятностью 95 процентов, при этом сук бывает разной силы - или очень тихо - или клацает будь здоров! Недавно заметил что клацает вроде и когда машина горячая, на холостых, при этом немного поклацает - тишина... Опять десяток клацаний и опять тишина... А может постоянно тараторить. Вот я думаю, а гидрики-ли это? Масло Mobil 3000 5W-40
Усли давление масло в норме,возможно даже и не гидрики! Если такой звук(похожий на цокот гидрокомпенсаторов) прослушиватся на горячем двигателе достаточно чётко после перегазовки, с непонятными интервалами, и по ощущением звук ниже раположения ГБЦ,то это возможно и пршневая группа. Попробуйте отследить когда звук будет достаточно чётким, и пробуйте снимать фишки с каждой катушки по очереди. Если после снятия фишки с какого либо целиндра цокот пропал,этим всё сказано! Если после одевания фишки целиндр вдруг не работает,это отключилась форсунка.Просто заглушите автомобиль и снова заведите,всё заработает.
Serg12, блин... сегодня слушал движек... Утром треск явно идет с ГБЦ... Долго. Даже если машина час стоит. А вечером, горячий движек слушал - стук ниже... :( Блин.... проверять буду, кстати фишки с катушек надо снимать? При работе? Там ничего не пальнется?
Клапан адсорбера щелкает он еще в крышку пластиковую отдает.сними его с направляющей и подержи в руках это от него щелкотня идет когда его на весу держишь тишина прицепишь обратно и поймешь. (на прогретом двигателе).
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Это может щелкать и клапан абсорбера.Некоторые экземпляры ну очень громкие.
В частности у меня. Я тоже думал гидрики стучат.....
Последний раз редактировалось GEMINI; 01.02.2011 в 22:47.
Serg12, блин... сегодня слушал движек... Утром треск явно идет с ГБЦ... Долго. Даже если машина час стоит. А вечером, горячий движек слушал - стук ниже... :( Блин.... проверять буду, кстати фишки с катушек надо снимать? При работе? Там ничего не пальнется?
В этом деле главное без фанатизма. Нужно правильно поставить диагноз. Грамотная диагностика очень важна! Как вы описали выше "треск" с ГБЦ,это явно компенсаторы,больше там попросту стучать нечему,случай со стуком р-валов крайне редок.Да и кстати,снимите клапан абсорбера с пластиковой крышки,уж очень иногда он громко работает. Выверните датчик давления масла,и померейте даление манометром. А по поводу стука ниже и снятия фишек.да на рабочем двигателе.Не чего не сгорит.Если двигатель некоторое время поработает без фишки на 3-ёх цилиндрах,то после одевания фишки,цилиндр не заработает.Не переживайте,это отключилась форсунка,просто заглушите и заведите снова.