Звук похожий. Вот как было у меня год назад, цитата из первой части этой темы, на сл. стр. фото поршня: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17220&page=90. Потом на протяжении 2000 тыс. км зимой не стучали, в апреле 2012 поменял машину, как сейчас не знаю. Удачи.
На холодном и на прогретом двигателе при разгоне в интервале оборотов 2000-2100 появляеться звон
Такая же фигня, у меня началось сразу после кап ремонта, моторист который делал говорит что скорее всего пальцы звенят и это допустимо. Смена бензина и сброс настроек ЭБУ ничего не дает. Особенно сильно начинает звенеть в пробках в жару, на холодную вообще не звенит => звон зависим от температуры. Проехал так уже 7000 км, полет нормальный, езжу не парюсь. После прошивки этот звон иногда слышу и около 3000 оборотов.
Летом замечал такой же звон у нексий и у десяток.
Всем Доброй вечер
Купил приору 2008 года с пробегом 45.000км, движок работал как хороший фен...
Через неделю решил заменить все ремни, ролики и фильтры с маслами - залил Шелл 10на40 полусинь с лукойловской промывкой.
После замены стал стучать один гидрик (точно не датчик адсорбера).
Когда заводишь, стучит просто ужасно громко, будто двиг на песке работает...
Когда прогревается, стучать перестаёт, НО не совсем, - стучит с определённой частотой
Не стучит совсем, потом с самой тишины начинает растарабаниваться постепенно всё громче и громче, потом он минутку щёлкает громко, а затем резкая тишина на пару минут, потом вновь с самой тишины начинает набирать темп...
Стучит от балды как ему захочется... Иногда поднимаешь и держишь обороты и он затыкается, а иногда наоборот при наборе оборотов он начинает петь.
Поехал вновь менять масло, - Залил G-Energy 10w40 и салютовский фильтр без промывки. Эффекта ноль...
Давление масла ещё не мерял, но в сервись сказали что оно хорошее так как лампочка гаснет моментально.
Можно было бы подумать что гидрику кердык, так как на холодную он стучит минут 5, но от того что он на горячую стучит с определённой частотой - я в сомнениях гидрик ли это!?
И самое противное что пока доезжаешь до сервиса, движок полностью раскатывается и вновь работает как фен, так что моториста жаловаться даже не на что. А как только от них отъедешь, на каком нибудь светофоре, гидрик начинает напоминать что я еду не на мерседесе а на табурете с подогревом...
Залил присадку ликви молевскую "антистук" - двиг стал работать ещё тише, но гидрик живёт самостоятельной жизнью....
Проехал так 1.000км но так и не раскачалось.
Прочёл почти все страницы двух этих тем и самое дельное что я нашёл, так это то, что у большинства приороводов начали стучать гидрики поле масла шелл.((
Всем Доброй вечер
Купил приору 2008 года с пробегом 45.000км, движок работал как хороший фен...
Через неделю решил заменить все ремни, ролики и фильтры с маслами - залил Шелл 10на40 полусинь с лукойловской промывкой.
После замены стал стучать один гидрик (точно не датчик адсорбера).
Когда заводишь, стучит просто ужасно громко, будто двиг на песке работает...
Когда прогревается, стучать перестаёт, НО не совсем, - стучит с определённой частотой
Не стучит совсем, потом с самой тишины начинает растарабаниваться постепенно всё громче и громче, потом он минутку щёлкает громко, а затем резкая тишина на пару минут, потом вновь с самой тишины начинает набирать темп...
Стучит от балды как ему захочется... Иногда поднимаешь и держишь обороты и он затыкается, а иногда наоборот при наборе оборотов он начинает петь.
Поехал вновь менять масло, - Залил G-Energy 10w40 и салютовский фильтр без промывки. Эффекта ноль...
Давление масла ещё не мерял, но в сервись сказали что оно хорошее так как лампочка гаснет моментально.
Можно было бы подумать что гидрику кердык, так как на холодную он стучит минут 5, но от того что он на горячую стучит с определённой частотой - я в сомнениях гидрик ли это!?
И самое противное что пока доезжаешь до сервиса, движок полностью раскатывается и вновь работает как фен, так что моториста жаловаться даже не на что. А как только от них отъедешь, на каком нибудь светофоре, гидрик начинает напоминать что я еду не на мерседесе а на табурете с подогревом...
Залил присадку ликви молевскую "антистук" - двиг стал работать ещё тише, но гидрик живёт самостоятельной жизнью....
Проехал так 1.000км но так и не раскачалось.
Прочёл почти все страницы двух этих тем и самое дельное что я нашёл, так это то, что у большинства приороводов начали стучать гидрики поле масла шелл.((
если не сивуха масло и фильтр, то ничё не будет, не надо тут на шел наговаривать. А тарабанит они со временем как нй крути у всех начинают, они же не вечные
Может какой канал забили, хотя пробовал прокачивать гидрики от воздуха, и пару раз наваливал на стоячей машине движку до 7000 оборотов, думая что пробьёт, но не судьба видно.
Накатал как уже упоминал выше, более тысячи км но всё по прежнему стучит.
Масло чуть-чуть потемнело.
А когда сливал Шелл, то оно было чернющее как мазут, даже в бутылке еле просвечивало на свет, хотя проехал на нём около 150км всего. Может и брак попался - вот теперь и думаю какие последствия после этой бодяги.
Объясните пожалуйста, от чего гидрик стучит с определённой частотой и тембром?
Ладно бы он с такой частотой наоборот замолкал, тогда можно было бы подумать что он просто прокачивается, а так наоборот будто он выкачивает постепенно из себя масло не засасываю свежее, а потом когда он всё из себя выкачал и вовсю грохочет, моментально наполняется и замолкает и всё повторяется...
Да я не наговариваю на шелл, просто пока сегодня читал все страницы тем, факт о том что стучать начинало после Шелла, всплывал постоянно.
Тот факт что стучать начинают у всех это одно, а тот что стучать начали буквально сразу после замены масла, это уже немного другое...
Может какой канал забили, хотя пробовал прокачивать гидрики от воздуха, и пару раз наваливал на стоячей машине движку до 7000 оборотов, думая что пробьёт, но не судьба видно.
Накатал как уже упоминал выше, более тысячи км но всё по прежнему стучит.
Масло чуть-чуть потемнело.
А когда сливал Шелл, то оно было чернющее как мазут, даже в бутылке еле просвечивало на свет, хотя проехал на нём около 150км всего. Может и брак попался - вот теперь и думаю какие последствия после этой бодяги.
Объясните пожалуйста, от чего гидрик стучит с определённой частотой и тембром?
Ладно бы он с такой частотой наоборот замолкал, тогда можно было бы подумать что он просто прокачивается, а так наоборот будто он выкачивает постепенно из себя масло не засасываю свежее, а потом когда он всё из себя выкачал и вовсю грохочет, моментально наполняется и замолкает и всё повторяется...
1. если масло шелл было чернющее как мазут , тогда зачем ты его вообще залил?
2. зачем использовал лукойловскую промывку ? - после использования любой промывки последствия самые разные - отмывшаяся частичка грязи может заткнуть любое отверстие в любом ГК, и хрен её отуда вымоешь потом.
у знакомого от такой промывки на 9-ке вообще вкладыши провернуло....
3. бери стетоскоп с наушниками и ищи место стука - гидрик (и) имеют высокотональные ритмичные щелчки резко усиливающиеся при нажатии на газ преимущественно в верхней части ГБЦ.
если подтвердится меняй..... ничем засраные гидрики не промоет (никакими присадками)
Нет не адсорбер, выше писал что точно не он. Он у меня по другому стучит.
А масло я покупал не черное, а вот когда его примерно через 200км слили, оно уже было черным...
многие владельцы и используют шелл, так как оно имеет хороший моющий эфект.
Отсюда и вытекающие последствия, от предыдущего масла всю грязь разело и ГК забились. Промывка ГК должна помочь.
У меня пробегу 70т.км. двигатель кроме шелла не чего не видел. Стук ГК присутствует только при прогреве минуты 2.