У меня тоже гидрики застучали после смены масла mobil с 10w40 на 5w40 synt. Очень странно. Стучат при запуске (и то не всегда) секунд 3-5. И еще странный звук, вроде из блока, как-будто двиг без масла работает. Второй звук проходит в течение минуты. немножко стремно ). Никто не сталкивался?
http://www.youtube.com/watch?v=KfKeUMj_SHk
вот как у меня недавно начали стучать после холодной зимы,буквально на неделе звук стал громким и постоянным, а до этого появлялся только при прогреве и то намного тише
Да, это только впечатление... Без масла, или без давления его далеко не уедешь. Хотя есть такая особенность, верно коллега выше обрисовал- когда совсем доездишься, что масла останется литр - полтора, то сначала будут гидрики стучать, но лампа давления моргать ещё не будет.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
http://www.youtube.com/watch?v=KfKeUMj_SHk
вот как у меня недавно начали стучать после холодной зимы,буквально на неделе звук стал громким и постоянным, а до этого появлялся только при прогреве и то намного тише
Вот у меня, так же стучат, в сентябре 2010 ездил к ремонтникам, разобрали все до гидриков, все поглядели почислили, собрали, промыли движок промывочным маслом, залили нового.
В итоге езжу пол года и все так же дубасят гидрики (хотя может и не они, но мотористы убедили что это они так стучат) и этот стук так напрягает. Что делать не понятно :(
когда открывал тему,в коме был от этого стука. ни одного мастера посетил и все говоря,что мол движок быстрее стуканёт,чем эти гидрики. нужно следить за уровне масла. этот движок жрёт его,как сумасшедший ( по крайнеё мерии у меня 1000км\150-200гр ). чуть меньше уровня и на оборотах ближе к 3000 стук усиливается. стрёмно жуть как,даже не хочется наваливать.
заменил масло и маслянный фильтр с нормальным обратным клапаном после завливки бодяги на СТО,через 10тыщ на масло той же фирмы без промывки и стук прекратился или стал не таким явным.