Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 20:10   #341
zaza182
Новичок

Автомобиль: Priora 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zaza182 не успел проявить себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы (часть 2)...

Всем доброго времени сутоккак мог игнорил стук в двиготеле но у каждого терпения есть предел.
Звать меня Евгений являюсь я счатсливейшим обладателем нашей лады приоры в кузове хэч....первый и едиственный владец обкатывал бережно до 30 тыщ
проблема с стуке появилась довненько но так как я еще тот патриот решил я довести машину до ума...тоесть жить то я буду вечно...
о сомой проблеме машина 2009 года прошла 48тыщ стучек есть вернее цокат в раене первого целиндра, дело в том что мотор немного доработан стоит нолевик спорт ресивер на 3,8 литра заслонка на 54 ну и посностью сделан выхлоп...цокот был и до этой небольшой модорнезации, ну а когда решился на всю эту замену гукипил непецкие гидрики и поменял все 16...НЕ помогло застучало снова..забил...щас езжу...но начинает напрягать...цокат явно есть и явно в первом целиндре...летом при 30 градусах на улице,такое ощущение что при нагрузки еще и клапона побрякивают, газую до 2000 цокот пропадает потом на холостую снова прогреится вроде все номрально но с периодичностью цокает. забил думал в масле да в температуре дело зимой продет...ни че подобного...на данный моент у нас -1 -3 градуса на холодную цокот то есть то нет...но он есть!при включении первой и страгивания цокот становитсЯ явным потом уходит и есть токо на холостом...
вот тперь опытные авто любители и профи у меня возни вопрос что за фигня?начитался тут страшилок денег на машину не жалко...но блин охото чтоб работал...масло оно у меня не жрет дыма нет везет просто ну отлично кручу по трассе 5000-6000 идет ровно хороршо нариканий нет но вот стучек..цокат есть...
и мастеров то путних нет у нас 9 мастеров объехал мнение обсолютно разные...сошлись только трое на гидриках но их замена ниче не дала...
прошу помощи дельного совета...просто до вставание колом движка доводить не охото, матаюсь на адльние расстояния езжу зимой в горы...а встать где то по дороге в -26 не кому не пожелаю...
жду ответов, краткость не моя сестранакипело...мозги в рознос.
zaza182 вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2012, 20:24   #342
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от zaza182 Посмотреть сообщение
жду ответов, краткость не моя сестранакипело...мозги в рознос.
По чему решили что это ГК? Запиши видео и выложи сюда, мы хоть послушаем! С ШПГ могут быть проблемы. По твоему описанию ничего не оприделить...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 06.11.2012, 20:51   #343
zaza182
Новичок

записать то могу завтра сделаю выложу,
дело в том что начиналось с одного а щас пришло к другому но цоканье явное звонкое в раене грм где то сверху...

Добавлено через 2 минуты
из последних новшевст лишь то что когда стояла ночь под углом нугол не большой мордой в низ с утра было явный цокот отчетливый и звонкий на холостую...а пропадает стоит сишь набрать 2000 оборотов....

Добавлено через 2 минуты
а про гидро компенсаторы был вывод сделан следующий из 9 мнейний местных мастеров совпало три...ну вот и решил с надеждой отделаться легкой кровью заменой гк для начала...ну а дальше...вот...не помогло...
zaza182 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2012, 10:14   #344
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
записать то могу завтра сделаю выложу,
дело в том что начиналось с одного а щас пришло к другому но цоканье явное звонкое в раене грм где то сверху...

Добавлено через 2 минуты
из последних новшевст лишь то что когда стояла ночь под углом нугол не большой мордой в низ с утра было явный цокот отчетливый и звонкий на холостую...а пропадает стоит сишь набрать 2000 оборотов....

Добавлено через 2 минуты
а про гидро компенсаторы был вывод сделан следующий из 9 мнейний местных мастеров совпало три...ну вот и решил с надеждой отделаться легкой кровью заменой гк для начала...ну а дальше...вот...не помогло...
запиши видео...желательно хорошего качества....

а при замене ГК тебе давление в масляной магистрали измерили ? гидрики которые вытащили рабоспособные были, или легко сжимались пальцами при наполнении маслом?
компрессию замеряли ? при неработающих ГК клапана не открываются должным образом, и показания компрессии отличные от нормы...

ролики ГРМ просматривали. слушали стетоскопом? ( просто бывает так умирает потихоньку натяжной ролик -автомат)

нижний демпферный шкив. на кот ремень генератора одевается проверяли? ( у знакомого на калине 16-кл ослаб болт демпферного шкива и звуки такие были тоже на малых оборотах..)
kasper вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2012, 19:49   #345
zaza182
Новичок

всем доброго времени суток
ну чтож о своей беде...звук я записал...стучек там есть качество конечно неакти но слышно...(больше на дизель тянетно как получилось, завтра постараюсь записать еще разок...
скатался к мастеру он послушал сказал на поршень не похоже ну проверели выдергиванем штепселя от катушки движка за тороила а звон остался такой же...каналы мне чисти при замене ГК,...завтра собираюсь мерить давление масла...на одном сайте подсказали что мог накрыться насос масленный
zaza182 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2012, 20:03   #346
zaza182
Новичок

ну как то так, постараюсь сделать получше
Вложения
Тип файла: rar Аудиоклип 021.rar (344.5 Кб, 138 просмотров)
zaza182 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2012, 22:27   #347
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да, качество конечно... На ХХ слышен стучок! Точно не ГК. При перегазовке ничего не слышу крименального. Я склоняюсь к поршневой. Запиши прям видео, а не просто звукозапись, чтобы было видно куда ты подносишь телефон и т.д.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2012, 10:20   #348
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
слушал с ноута...ничего внятного не слышно (((( сделай видеозапись.....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2012, 12:13   #349
naglec13
Втянувшийся

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 14
naglec13 не успел проявить себя

Цитата:
Послушал, узнаю звуки своего мотора))) как купил(бу) так и отъездил тыщ 20. масло не жрет вообще, едет отменно! на холодную как часики работает, а прогреется так начинает тукать. два очень авторитетных мастера вынесли вердик что это компенсаторы. и сказали ездий не за что не гони, так должно быть!
naglec13 вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2012, 19:56   #350
zaza182
Новичок

Цитата:
Сообщение от naglec13 Посмотреть сообщение
Послушал, узнаю звуки своего мотора))) как купил(бу) так и отъездил тыщ 20. масло не жрет вообще, едет отменно! на холодную как часики работает, а прогреется так начинает тукать. два очень авторитетных мастера вынесли вердик что это компенсаторы. и сказали ездий не за что не гони, так должно быть!
приветствую, спасибо за отклики на мою беду блин
сегодня еще у одного мотариста был,сказал да гидрики езди и забей, у самого мол приора, болезнь у них такая, как лечит мол незнаю сам так езжу...
я просто думал поршня...вдруг в ергаках когда кататься поеду вылезет чего нибудь...да и летом планирую валы поставить и за одно компрессор на 0,5барлей...так что вот и замарочился...да и не люблю я лишний шум...

Добавлено через 2 минуты
kasper
К174

видео неуспел сегодня сделать...заматался завтра выложу...
кинули тут мысл что мол насос масленный толи не хватает ему толи что...
н не было бы давления так клинануло давно...
zaza182 вне форума  
Вверх
Закрытая тема