Всем доброго времени сутоккак мог игнорил стук в двиготеле но у каждого терпения есть предел.
Звать меня Евгений являюсь я счатсливейшим обладателем нашей лады приоры в кузове хэч....первый и едиственный владец обкатывал бережно до 30 тыщ
проблема с стуке появилась довненько но так как я еще тот патриот решил я довести машину до ума...тоесть жить то я буду вечно...
о сомой проблеме машина 2009 года прошла 48тыщ стучек есть вернее цокат в раене первого целиндра, дело в том что мотор немного доработан стоит нолевик спорт ресивер на 3,8 литра заслонка на 54 ну и посностью сделан выхлоп...цокот был и до этой небольшой модорнезации, ну а когда решился на всю эту замену гукипил непецкие гидрики и поменял все 16...НЕ помогло застучало снова..забил...щас езжу...но начинает напрягать...цокат явно есть и явно в первом целиндре...летом при 30 градусах на улице,такое ощущение что при нагрузки еще и клапона побрякивают, газую до 2000 цокот пропадает потом на холостую снова прогреится вроде все номрально но с периодичностью цокает. забил думал в масле да в температуре дело зимой продет...ни че подобного...на данный моент у нас -1 -3 градуса на холодную цокот то есть то нет...но он есть!при включении первой и страгивания цокот становитсЯ явным потом уходит и есть токо на холостом...
вот тперь опытные авто любители и профи у меня возни вопрос что за фигня?начитался тут страшилок денег на машину не жалко...но блин охото чтоб работал...масло оно у меня не жрет дыма нет везет просто ну отлично кручу по трассе 5000-6000 идет ровно хороршо нариканий нет но вот стучек..цокат есть...
и мастеров то путних нет у нас 9 мастеров объехал мнение обсолютно разные...сошлись только трое на гидриках но их замена ниче не дала...
прошу помощи дельного совета...просто до вставание колом движка доводить не охото, матаюсь на адльние расстояния езжу зимой в горы...а встать где то по дороге в -26 не кому не пожелаю...
жду ответов, краткость не моя сестранакипело...мозги в рознос.
записать то могу завтра сделаю выложу,
дело в том что начиналось с одного а щас пришло к другому но цоканье явное звонкое в раене грм где то сверху...
Добавлено через 2 минуты
из последних новшевст лишь то что когда стояла ночь под углом нугол не большой мордой в низ с утра было явный цокот отчетливый и звонкий на холостую...а пропадает стоит сишь набрать 2000 оборотов....
Добавлено через 2 минуты
а про гидро компенсаторы был вывод сделан следующий из 9 мнейний местных мастеров совпало три...ну вот и решил с надеждой отделаться легкой кровью заменой гк для начала...ну а дальше...вот...не помогло...
записать то могу завтра сделаю выложу,
дело в том что начиналось с одного а щас пришло к другому но цоканье явное звонкое в раене грм где то сверху...
Добавлено через 2 минуты
из последних новшевст лишь то что когда стояла ночь под углом нугол не большой мордой в низ с утра было явный цокот отчетливый и звонкий на холостую...а пропадает стоит сишь набрать 2000 оборотов....
Добавлено через 2 минуты
а про гидро компенсаторы был вывод сделан следующий из 9 мнейний местных мастеров совпало три...ну вот и решил с надеждой отделаться легкой кровью заменой гк для начала...ну а дальше...вот...не помогло...
запиши видео...желательно хорошего качества....
а при замене ГК тебе давление в масляной магистрали измерили ? гидрики которые вытащили рабоспособные были, или легко сжимались пальцами при наполнении маслом?
компрессию замеряли ? при неработающих ГК клапана не открываются должным образом, и показания компрессии отличные от нормы...
ролики ГРМ просматривали. слушали стетоскопом? ( просто бывает так умирает потихоньку натяжной ролик -автомат)
нижний демпферный шкив. на кот ремень генератора одевается проверяли? ( у знакомого на калине 16-кл ослаб болт демпферного шкива и звуки такие были тоже на малых оборотах..)
всем доброго времени суток
ну чтож о своей беде...звук я записал...стучек там есть качество конечно неакти но слышно...(больше на дизель тянетно как получилось, завтра постараюсь записать еще разок...
скатался к мастеру он послушал сказал на поршень не похоже ну проверели выдергиванем штепселя от катушки движка за тороила а звон остался такой же...каналы мне чисти при замене ГК,...завтра собираюсь мерить давление масла...на одном сайте подсказали что мог накрыться насос масленный
Да, качество конечно... На ХХ слышен стучок! Точно не ГК. При перегазовке ничего не слышу крименального. Я склоняюсь к поршневой. Запиши прям видео, а не просто звукозапись, чтобы было видно куда ты подносишь телефон и т.д.
Послушал, узнаю звуки своего мотора))) как купил(бу) так и отъездил тыщ 20. масло не жрет вообще, едет отменно! на холодную как часики работает, а прогреется так начинает тукать. два очень авторитетных мастера вынесли вердик что это компенсаторы. и сказали ездий не за что не гони, так должно быть!
Послушал, узнаю звуки своего мотора))) как купил(бу) так и отъездил тыщ 20. масло не жрет вообще, едет отменно! на холодную как часики работает, а прогреется так начинает тукать. два очень авторитетных мастера вынесли вердик что это компенсаторы. и сказали ездий не за что не гони, так должно быть!
приветствую, спасибо за отклики на мою беду блин
сегодня еще у одного мотариста был,сказал да гидрики езди и забей, у самого мол приора, болезнь у них такая, как лечит мол незнаю сам так езжу...
я просто думал поршня...вдруг в ергаках когда кататься поеду вылезет чего нибудь...да и летом планирую валы поставить и за одно компрессор на 0,5барлей...так что вот и замарочился...да и не люблю я лишний шум...
Добавлено через 2 минуты
kasper
К174
видео неуспел сегодня сделать...заматался завтра выложу...
кинули тут мысл что мол насос масленный толи не хватает ему толи что...
н не было бы давления так клинануло давно...