Жаль, что мы так и не увидели пояснения про клапан на сливе из головки... Потому что нет его там! Масло к гидрикам действительно ПОДАЕТСЯ под давлением, которое регулирует спец-клапан. А вот слить всё до капли масло из головки не даёт строение самой головы! Гидрики как бы в некоторой "ванне" находятся.
клапан есть -обратитесь к мотористу и он вам расскажет да если повезет и покажет
Жаль, что мы так и не увидели пояснения про клапан на сливе из головки... Потому что нет его там! Масло к гидрикам действительно ПОДАЕТСЯ под давлением, которое регулирует спец-клапан.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
в самой головке есть обратный клапан --- подается масло в головку -когда ты глушишь двигатель- клапан перекрывает канал чтоб масло не стекало в картер --при нормальном срабатывании клапана масло н-ое количество остается в головке тем самым гидро компенсаторы остаются в масле
Ребята, а вам не кажется, что вы об одном и том же)))) и при этом с разных позиций..
Цитата:
Ось кулачка смещена от-
носительно оси гидротолкателя на
1 мм. За счет этого при работе дви-
гателя корпус гидротолкателя по-
ворачивается вокруг своей оси, что
способствует его более равномерно-
му износу. Для работы гидротол-
кателей необходима постоянная
подача масла под давлением. Для
этого в головке блока цилиндров
выполнен канал с обратным ша-
риковым клапаном (он предотвра-
щает слив масла из каналов после
остановки двигателя), а также ка-
налы на нижней плоскости корпуса
подшипников распределительных
валов (они же подводят масло и к
шейкам распределительных ва-
лов). Гидротолкатели весьма чув-
ствительны к качеству масла и его
чистоте. При наличии в масле ме-
ханических примесей возможен
быстрый выход из строя плун-
жерной пары гидротолкателя, что
сопровождается повышенным шу-
мом...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ребята, а вам не кажется, что вы об одном и том же)))) и при этом с разных позиций..
Возможно. Просто как еще доказать что клапан в голове один единственный! Стоит в ПОДАЮЩей магистрале и его шарик при отсутствие давления на ПОДАЧЕ (остановили двигатель) естественно не дает стекать маслу из магистрали (не из головки). Эфект ниппеля типа. Страшно подумать что было если бы что то (клапан, например) ограничивало слив масло со всей головы!!!
Привет Всем! Я у Вас новенький и сразу вопрос к знатокам. Двигатель 217230, при работе звук воющий,газуешь и он сильнее подвывает,что может быть или это нормально?
Возможно. Просто как еще доказать что клапан в голове один единственный! Стоит в ПОДАЮЩей магистрале и его шарик при отсутствие давления на ПОДАЧЕ (остановили двигатель) естественно не дает стекать маслу из магистрали (не из головки). Эфект ниппеля типа. Страшно подумать что было если бы что то (клапан, например) ограничивало слив масло со всей головы!!!
может я и не правильно выразился но про этот клапан в магистрали я и имел ввиду
Поменяли мне гидрик по гарантии. Двигатель сразу стал работать по другому. На горящую очень тихо шелестит клапанами и форсунками – все просто супер гуд. Несколько дней, после ночи, заводился без шума. Вчера и сегодня опять слышен стук гидриков на холодную. Вчера один гидрик сделал около 5 ударов и тишина... Сегодня один (или вроде два) потрещали секунд 5-6.... И что я заметил, как температура утром около +10 - +17 - трещат... Выше или ниже - тишина... Гидрики в норме... Может масло им такое не по душе? Вроде многие тут ругаются на Мобил 3000 5w40. Такой стук – врят-ли говорит о их неисправности.