Тррррр,тут 38 страниц мало написано ??? глянь почитай симптомы описаны что будет твоему характерному цокоту ...самое главное не ленись ))) все расписано разжевано ...
заводили с открытой пробкой для масла-цоканье от туда но через 5-10 секунд пропадает.Будем ждать потепление может пропадет,а там и смена масла не за горами,посмотрим.
При стуке гидрокомпенсаторов, обратите внимание не только на сами компенсаторы и голову, не забывайте, что для них нужно хорошее давление масла, смотрите в корень. Имхо
не самые плохие не должно из за них. Если гидро стучат, то при повышении оборотов и наполнении их маслом они становятся тише и обычно их тысяч на 200 хватает, при правильной эксплуатации конечно. Менять однозначно на мирового лидера в этой области "инна".
Поставил вчера ГК "Инна", залил масло Мобил 2000, поставил фильтр Man, теперь стука нет, но вот вылезла новая проблема, обороты не вовремя сбрасывать стала, и при переключении передач получается жуткая перегозовка. Подозреваю, что это что то с тросиком газа.
Ладно это не шипко страшно, разберёмся. Теперь вот ещё троить в 3 горшке начало, пробывал менять на катушку зажигания, не помогло, завтра попробую свечи заменить, всё это началось сразу же после замены ГК
Последний раз редактировалось GEMINI; 28.12.2012 в 14:57.
Подскажите по стуку в двигателе.
Приора, пробег 11тыс.
было поменяно масло с 10В40 на 5В40 (зима однако).
Вскоре появился стук на горячую на ХХ. Стук лучше слышен в салоне или сбоку авто, около арок передних колёс. Стук похож на гидрики, но глуше.
Поехал к официалам. Они сказали - стучит поршень и точка. Произвели замену поршневой группы (не уверен что это было на самом деле). Ну с их слов произвели... На улице были мороза -35градусов. Ну я мал по малу ездил, сильно не прислушивался... Вроде ни чего не стучало. А сегодня потеплело до -14 и я опять слышу знакомый звук.... К официалам уже не попасть из-за праздников...
Может кто что подскажет по проблеме?! Очень надоело это тарахтение... :-(((
Кто нибудь промывал самостоятельно масляные каналы к гидрикам ?
цель не оправдывае средства... все равно не промоешь....
а почему возникла неоходимость их промыть ? если стучат ГК то проблема скорее в них, чем в самих каналах....чтоб засрать масляные каналы в гбц надо вместо масла на печнухе ездить....
цель не оправдывае средства... все равно не промоешь....
а почему возникла неоходимость их промыть ? если стучат ГК то проблема скорее в них, чем в самих каналах....чтоб засрать масляные каналы в гбц надо вместо масла на печнухе ездить....
Купил у знакомова приору с пробегом в 50 тысяч , он никогда не промывал двигатель а тут решил помыть, взял залил промывку лукойл и после этого застучали компенсаторы на горячий двигатель на холостых , прибавляешь обороты и звук исчезает, давление мерил механик сказал нормальное, вот и думаю теперь когда компенсаторы буду менять продуть может каналы как нибудь, на днях хочу картер снять посмотреть маслозаборник заодно, масло наверное поменять до замены компенсаторов или после как думаешь ?
Дааааа на улице мороз и после ночевки утром заводишь машину,что то цокает.Пока до движка доберешься все проходит,что за хрень кто знает.Уже пару раз такое было.