всем спасибо , кто советовал долить масла !!! первый раз за два года достал щуп , а он сухой !!! долил литру масла и все гуд !!! но остался вопрос КУДА ДЕЛОСЬ МАСЛО ???? неужели приорыч мой его ест ??? после последней замены (ТО - 1) пробёг 12 тыщ ... я в шоке ... неужели придется расставаться с приорычем ... (((
Мда... заменили все гидрики, стучат с утра один фиг... правда теперь если машина пол часа постоит или часа два - тишина. Раньше это вызывало стук, тихий но стук.
Утром стучат, либо несколько секунд, либо 30-40 секунд. Проверили все.... Насос, каналы, клапан в голове... Масло Мобил 3000 5W-40 - рекомендованное. Что ей еще надо???? Может оно так и нормально?
Охотник, во блин! Общаюсь с людьми из тольятти - говорят что не в масле счастье, хотя менять-то уже нечего. :( Как поменяешь - отпишись, может на что другое перейду, на кастрол или вообще на полусиньку. :(
на днях у официального дилера сменил масло в двигателе, т.к. старое уже год отходило (8000км), залили точно такое же MOBIL Super 2000 10w40 полусинтетику
и соответственно заменили масляной фильтр..
как приехал от них к себе в гараж, услышал щелчки из двигателя - похожие на "тикание"
на следующий день приехал обратно к ним. Послушали, сказали - возможно попал воздух в гидрокомпенсатор, мол не забивай голову, должно само пройти. Если не выйдет через неделю приезжай..
Ребят помогите разобраться! После ТО появился какой-то приглушонный стук, проявляющийся только на холостом ходу на прогретом 80-100 двигателе. При повышении оборотов стук исчезает, на холодную тоже тишина! Что это может быть? Был на СТО, стук услышали, но что стучит не определили, сказали катайся так! Пробег 6000км, масло залили кастрол 5В-40. Могут ли гидрики стучать при нагретом двигателе и только на холостом? Поможет ли смена масла с 5В-40 на 10В-40?
Ребят помогите разобраться! После ТО появился какой-то приглушонный стук, проявляющийся только на холостом ходу на прогретом 80-100 двигателе. При повышении оборотов стук исчезает, на холодную тоже тишина! Что это может быть? Был на СТО, стук услышали, но что стучит не определили, сказали катайся так! Пробег 6000км, масло залили кастрол 5В-40. Могут ли гидрики стучать при нагретом двигателе и только на холостом? Поможет ли смена масла с 5В-40 на 10В-40?
5В-40- зима на 10В-40-лето,я стораюсь до 10 тыс. пробега и зима,лето менять масло. проявляющийся только на холостом ходу-ответ из жизни,слушал у паренька как стучат компенсаторы,так им без разници тепло или холодно,пришла пора открывай кошелёк,но с твоим пробегом,очень рано.
5В-40- зима на 10В-40-лето,я стораюсь до 10 тыс. пробега и зима,лето менять масло. проявляющийся только на холостом ходу-ответ из жизни,слушал у паренька как стучат компенсаторы,так им без разници тепло или холодно,пришла пора открывай кошелёк,но с твоим пробегом,очень рано.
Просто думаю, может масло палёное попалось и оно становится очень жидким при нагревании??? К томуже на этом масле я проехал уже 4 тыс км, а оно так и не потемнело! Это норма???