ну в общем да, Зиг по тестам считается самым лутшим, но у него 2 недостатка, 6 литровая банка, за счет чего цена сразу завышена на 400-500 рублей, и 2 недостаток она без мерника...
+ есть старый прикол, были какое то время тормозные колодки, по тестам 1 место, и большой срок службы и обеспечивали хорошее торможение, вот только 1 недостаток, сильно стирали тормозной диск ))))
Кстати поддомкрачивание должного эффекта не дает, макс увеличивает на 100-200 грамм, ну может чуть более слив масла...может конечно у меня домкратик маленький, или я просто не знаю на какую высоту надо поддомкратить чтобы литр слить... (( Немного Юмора не поверит...))
я купил шприц пластмассовый в авто магазинах они есть одел на него шланг капроновый но можно резиновый и загнул его высасало все я даже офигел какое там месиво остается после слива 2х литров что стекает само советую дешево и эффективно удачи
Вообще есть предположение, я буду пробовать на днях и о результатах сразу отпишусь. А суть такая, объем системы смазки составляет где-то 3.2-3.4 литра, с учетом масляного фильтра (предположительно).... когда ты сливаешь масло, то сливается порядка 2 литров + при снятии фильтра еще грамм 100 (200) и в фильтре 200 где-то.... получается что в системе остается литр. Что касаемо моего варианта...Получается что в системе остался 1 Литр, я долил 2 литра промывки.... и слил тоже 2 литра, получается что остался 1 литр в системе (обкатка+промывка) и долил 2.7 л (на пустой масляный фильтр).... Итог в системе получилась адская смесь Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
Такая же фигня при сливе масла, я слил около 3-х литров (2,8) и всё больше не стикает! Как попробуешь отпишись, а то меня проблема цоканья вообще достала!
говорят если гидрики стучат на горячую то нужно хорошенько прогазавать машину и всё пройдёт.
правда нет ?
у менЯ раньше стучали только на холодную , а сейчас могут призаводке стучать минуты 3-5. и на горячую стали постукивать но потише . и стучат не постоянно а пол минуты вообще тишина , потом начинается стук всё громче и громче и опять также постепенно пропадает. И вот так пол минуты тишина пол минуты стучит.
при нажатии на газ стук ускоряется.
масло залито шел 10-40 полусинь (прошёл на нем 5000 км, уровень по середине между мин и макс) до этого было мотюль 5-40 синька . когда масло менял пользовался промывкой в большой канистре.
что делать мне ? очень неприятны эти шумы.
а может это вообще не гидрики ?
Обкатка +промывка+Рабочее масло в пропорции Обкатка+промывка--30% и рабочее масло 70%, от сюда получается, что что Гидрокомпенсаторы очень капризно переносят такую смесь... есть способ, чтобы слить почти все, а то есть 3 литра, который я буду пробовать.... и Получается что что вязкость и смазывающие свойства моторного масла существенно снизились, что повлияло на появление характерного звука.
а не надо промывать то при смене масла!!!! я вот уже 14 й раз поменял масло без всяких промывок!! старое слил свежее долил!! одно и тоже масло! а на прошлой машинке решил сорт масла поменять!! гидрики застучали!! вот так!!
Все отлично, но когда что то пишите , пишите грамотно, а то получается там менял и там менял, в итоге там не стучало, тут стучит, промывал или нет???... а что касаемо моего случая, простите что долго не писал, пока что ничего не делал, особо времени нет, а так постукивают немного, на улице стало еле слышно, если слушать "статоскопом" или как там его, то стучат немного в 1 горшке и очень так сильно в 4, немного поезжу еще, км 300-500 и тогда произведу замену, о результатах отпишу...