Был у других мотористов, слушали статоскопом, говорят ничего не слышно, стук откуда-то из глубины, Придпологают либо юбки поршней, либо прослаблен палец, либо это ГД мозги делают, все сводят к тому, что надо вскрывать, а мотор-то на гарантии, езжай говорят к ним.... А на гарантийки не знают что делать, ездий до ТО2. Вот оно и подошло ТО2 поеду к ним, если делать не станут то от ТО откажусь, оно у нас около 7 руб стоит, я лучше за эти деньги двигатель сделаю! Но хотелось бы самому выяснить, что может стучать с симптомами как у меня, уже весь нэт перелопатил, ничего...
Юбки поршней стучат у всех, это особенность мотора,не обращай внимание,если стучит только на холодную
И еще, когда выбирал машину,это было в тольятти в марте 10го,заводили штук 5 и все стучали
Юбки поршней стучат у всех, это особенность мотора,не обращай внимание,если стучит только на холодную
И еще, когда выбирал машину,это было в тольятти в марте 10го,заводили штук 5 и все стучали
каждый день узнаёшь что-то новое! стучат не гидрики, а поршня, причём на новых машинах. вот так особенность 126 мотора!
чё за бред?
Был у других мотористов, слушали статоскопом, говорят ничего не слышно, стук откуда-то из глубины, Придпологают либо юбки поршней, либо прослаблен палец, либо это ГД мозги делают, все сводят к тому, что надо вскрывать, а мотор-то на гарантии, езжай говорят к ним.... А на гарантийки не знают что делать, ездий до ТО2. Вот оно и подошло ТО2 поеду к ним, если делать не станут то от ТО откажусь, оно у нас около 7 руб стоит, я лучше за эти деньги двигатель сделаю! Но хотелось бы самому выяснить, что может стучать с симптомами как у меня, уже весь нэт перелопатил, ничего...
у меня на 18.5тысячах застучали поршня 3 и 4 цилиндра---при заводки машины на холодную пошел стук я на буксир и на гарантию СТО там и определили--итог--вскрытие показало-на 3 и 4 поршне износ юбки--попал на замену поршневой группы по гарантии
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
у меня на 18.5тысячах застучали поршня 3 и 4 цилиндра---при заводки машины на холодную пошел стук я на буксир и на гарантию СТО там и определили--итог--вскрытие показало-на 3 и 4 поршне износ юбки--попал на замену поршневой группы по гарантии
А какой он из себя стук поршней? Глухой, звонкий, громкий или тихий? Как долго повремени стучали?
А как они стучат? У меня на ХХ и при сбросе газа с 2000 до 1000! При нагрузке (любой) на мотор - тишина!
Заводиш машину,начинается стук,снимаеш разъем с 1й катушки(где свеча первая от акумулятора)если стук уходит,значит поршень,если нет значит чтото другое
Прочитал все 66 страниц ветки, но описания своего случая не встретилось.
Впервые стук (цоконье или стрекотание) услышал при пробеге 860 км, прогревая автомобиль. Двигатель прогрелся, пока я собирал монатки, сел за руль и тут появился стрекот: "Гидрики?, подумал я". При повышении оборотов увеличивалась частота звука. Тронулся в путь, минуты через 2 я цоконья больше не слышал.
Появилось цоконье при пробеге 2600 км, на трассе, 5 передача, сторость 100. Я подумал, что обкаточному маслу пришел явный конец. Вчера поменял масло и фильтр. Залил Mobil Super 3000 5W-40 фильтр MANN W914/2. Сегодня цоконье повторилось: трасса, 5-я передача, сторость 100, при увеличении оборотов частота звука увеличивается, НО если сбросить педаль, то звук тут же пропадает. Т.е. можно скинуть ногу с педали и тут же вернуть педать в прежнее положение - звук пропадает, минут через 5 ситуация повторяется: стрекот - ногу с педали - стрекот пропал - ногу тут же на педаль (машина даже скороть не успевает потерять) - стрекота нет. Причем он появляется именно когда пилишь по трассе в спокойном режиме, когда в городе в режиме разгон/торможение я этого стрекота не слышал.
Каковы Ваши предположения?
Из вчерашних наблюдений:
1. Прогревал машину на холостых до температуры около 95 градусов. Стрекотания не было.
2. Заводил машину на холодную, прислушался к гидрикам, да... постукивают тихонько секунд 40 и это совсем другой звук, гидрики меня абсолютно не тревожат.
3. При движении по трассе, когда появился стрекот, выжал сцепление не убирая ноги с педали газа - звук пропал - отпустил сцепление - звук не появился. Повторение минут через 5.
Видимо, дело все-таки не в гидриках и мне надо в другую тему форума переезжать. В следующий раз попробую заправку сменить, я в одном и том же месте всегда заправляюсь.
джучи, завожу машину и тишина, 1-2 секунды гидрики перестукнут и всё
а вот совет про отсоединение свечи...во первых таким образом очень вероятно сжечь катушку, во вторых каким образом поджигание смеси в цилиндре влияет на стук????? ты сам то понял что написал?