Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 16:15   #721
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:
Сообщение от nik_bel72 Посмотреть сообщение
А какой он из себя стук поршней? Глухой, звонкий, громкий или тихий? Как долго повремени стучали?
стук не счем не перепутаешь -звук гидриков отдыхает со стуком поршней какбудто у тебя чтото сломалось -звонкий при прогреве он уменьшается
Старый 14.11.2011, 17:34   #722
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Напишу от себя! Приора моя 5-ая машина,до приоры была 21124(тоже новую покупал).Однажды на моей 12-хе после длительной стоянке при пуске 1-2сек.стучали гидрики! На кануне было поменяно масло.Проблема оказалась в фильтре,клапан не держал.Так же встречается проблема с гидрокомпинсаторами и на горячую,в виду недостаточного давления масла. От банального износа модшипников скольжения,забитой сетке маслоприёмника,подмятого поддона,наконец из за маслянного насоса!Конечно же не забываем что и сами гидрокомпенсаторы могут выйти из строя
http://www.drivemc.ru/articles/moto/...gine/index.htm
А вот на моей приоре я столкнулся со стуком поршней! Звук конечно же другой! Если гидрики отчётливо цокают и звук схож со звуком неотрегулированных клапанов,то поршень,конкретно на приоре стучит по другому! Звук более глухой смазанный,явно не опеделяем источник звука.Даже при наличии статоскопа однозначно не выявляем. Обычно начинает проявлятся секунд через 10-15 после пуска двигателя.Отчётливо слышим при перегазовке. Пропадает по мере прогрева 40-50 градусов. Так же может прослушиваться на горячем двигателе в районе 97-100 градусов. Ну а далее во всём температурном диапозоне.По хорактеру звук напоминает стук двух шаров подшипника. Конечно же стук поршней и гидрокомпенсаторов не спутаешь. Но я думаю что по неопотности можно! В моём случае гарантийщики тоже ссылались на гидрики,но после танцев с бубном,всё же пришлось поменять ШПГ. Теперь тишина,и именно двигатель шепчет даже на холодную! Да ещё заметил 126-ые с чугунным катоколектором как то помягче работают,чем со стальным.
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 20:47   #723
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Напишу от себя! Приора моя 5-ая машина,до приоры была 21124(тоже новую покупал).Однажды на моей 12-хе после длительной стоянке при пуске 1-2сек.стучали гидрики! На кануне было поменяно масло.Проблема оказалась в фильтре,клапан не держал.Так же встречается проблема с гидрокомпинсаторами и на горячую,в виду недостаточного давления масла. От банального износа модшипников скольжения,забитой сетке маслоприёмника,подмятого поддона,наконец из за маслянного насоса!Конечно же не забываем что и сами гидрокомпенсаторы могут выйти из строя
http://www.drivemc.ru/articles/moto/...gine/index.htm
А вот на моей приоре я столкнулся со стуком поршней! Звук конечно же другой! Если гидрики отчётливо цокают и звук схож со звуком неотрегулированных клапанов,то поршень,конкретно на приоре стучит по другому! Звук более глухой смазанный,явно не опеделяем источник звука.Даже при наличии статоскопа однозначно не выявляем. Обычно начинает проявлятся секунд через 10-15 после пуска двигателя.Отчётливо слышим при перегазовке. Пропадает по мере прогрева 40-50 градусов. Так же может прослушиваться на горячем двигателе в районе 97-100 градусов. Ну а далее во всём температурном диапозоне.По хорактеру звук напоминает стук двух шаров подшипника. Конечно же стук поршней и гидрокомпенсаторов не спутаешь. Но я думаю что по неопотности можно! В моём случае гарантийщики тоже ссылались на гидрики,но после танцев с бубном,всё же пришлось поменять ШПГ. Теперь тишина,и именно двигатель шепчет даже на холодную! Да ещё заметил 126-ые с чугунным катоколектором как то помягче работают,чем со стальным.
А на какую менял,родную?
джучи вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2011, 06:51   #724
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от джучи Посмотреть сообщение
А на какую менял,родную?
Да тут целая тема была.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21136&page=36
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2011, 11:02   #725
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
А вот на моей приоре я столкнулся со стуком поршней! Звук конечно же другой! Если гидрики отчётливо цокают и звук схож со звуком неотрегулированных клапанов,то поршень,конкретно на приоре стучит по другому! Звук более глухой смазанный,явно не опеделяем источник звука.Даже при наличии статоскопа однозначно не выявляем. Обычно начинает проявлятся секунд через 10-15 после пуска двигателя.Отчётливо слышим при перегазовке. Пропадает по мере прогрева 40-50 градусов. Так же может прослушиваться на горячем двигателе в районе 97-100 градусов. Ну а далее во всём температурном диапозоне.По хорактеру звук напоминает стук двух шаров подшипника.
Наконец-то нашёл полное описание моего стука! Всё один в один, как у меня! Осталось это только доказать гарантийщикам, как раз пришло время ТО2.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2011, 12:08   #726
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Darvin, ну. Вышел счас с машине. Завел ее. Появился цокот. Заглушил, потом завел. Звука нет. Отсель вывод - все как у тебя - значит точно гидрики.
Старый 15.11.2011, 12:12   #727
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

я тебе выше написал INA поставили компенсаторы , каталожный там есть номер ...
пост #714
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2011, 13:15   #728
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

KolaDOOMer,да не трогай ты их если они мальца стучат при запуске...Это нормально если стук секунд 5-7...Могут ещё стучать из-за пониженного уровня масла,маслянного фильтра неправильно,а ещё из-за грязного масла (менять пора)
Старый 15.11.2011, 13:16   #729
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Djoni,молодца сказал (факторов несколько) если не долбят долго, пусть цокают, мне фортануло, я поменял а так тож бы тянул до последнего
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 15.11.2011, 13:31   #730
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Djoni, да в том то и дело что стучат довольно долго. не 5 секунд. но я трогать пока не буду. У меня горячий двигатель просто шепчет. Тихонько стрекочет и слышно как форсунки работают. При этом, у товарища по работе есть Форт Фокус 2. Свеженький довольно-таки. Так вот, он как-то проехал мимо - я услышал характерный перестук... У меня движок горячий явно тише работает. (про выхлоп я конечно молчу)

Масло почти максимум, лампочка гаснет при так сказать при первой вспышке, Масло меняю каждые 7500.
Закрытая тема