У меня как то новый гидрик 2 дня стучит,3 не стучит год ездил надоело и решил я его разобрать и промыть.Сняв его я увидел,что отверстие в которое поступает масло не совпадает с канальчиком который ведёт к плунжеру.Так вот та часть в которую вставляется плунжер с цилиндриком вращалась и в корпусе гидрика градусов на 30 отводя канальчик от отверстия.
я на днях проконсультировался с мотористом , его слова ,на горячую не стучит , а на холодную от ваза допуск до 3 мин. Я ему верю, т.к. не первый год обслуживаюсь у него
спс конечно ,но это не тот случай, без движения ни какие стойки шланги и т. д. и т. п ни как не могут влиять, стук конкретно с двигателя точнее с ГБЦ
У меня как раз без движения на холодную постукивал, только не движок, а от его вибрации шланг с хомутиком, и молотил об крыло в такт вибрации, было близко похоже на стук клапана (если сидишь в кабине). В процессе прогрева стук проходил. Стук зависел от наклона машины ( то есть хомутик от наклона отодвигался чуть дальше и не доставал при вибрации до крыла)
Это я так к сведению. Конечо открыв капот можно точно определить откуда стук хотя бы старым дедовским способом при помощи палки или трубки.
Если это гидрокомпенсаторы стучат, то не заклинят ли? тогда ремню наверно кирдык?
Про ГРМ пишут: порвался ремень якобы от того, что рассыпался опорный ролик. Показывают фото, где погнутые клапана, рассыпанный ролик и перекошенные гидрокомпенсаторы.
Мне кажется происходит наоборот: вначале перекашивается гидрокомпенсаторы и клинят валы, затем от нагрузки сыпется опорник, затем рвется ремень и далее гнутся клапана.
dfkthf61, Чуток не в тему(да простят модераторы) летом 2013 при поездке в Тулу на скорости где-то 110 заклинило помпу, ночь, авто с прицепом(пустой) проехали Кузнецк км 30-40 на трассе х.к. остановится в такое время. вышли на Самару ( по инету хорошо не все в 22.00 ложатся) по авито нашли нам эвакуатор, но в Пензе ,деваться некуда ,а прицеп ? сказали пришлют 2 эвакуатора в итоге приехал один ? минут 40 попыток поставить авто и прицеп завенчались успехом отвезли меня на окружную 115-б ребята сделали все на совесть и без лишних разводов(хотя и могли бы иногородний куда денется то?) я к тому ,что клапана не согнуло заменили ток помпу и ремень грм. Не реклама ,но сервис мне понравился( ток один момент денег взяли как за 2 эвакуатора ???хотя был один, но эт уже ньюансы)
Добавлено через 2 минуты dfkthf61, а ремень дело тонкое если хороший то 50-70 он отходит, а если левота то 5-10 за счастье
Добавлено через 10 минут
А от гидриков не реально что бы ремень порвался(я не моторист ,могу ошибаться хотя тут вряд ли) скорее всего виной какашка ремень ну ролик натяжной тож такого же цвета
Александр 443, завод про ремень писал, что на 200 т. км рассчитан. Если конечно ничего не заклинит. У меня знакомый поменял ГРМ на 80 т. км и пожалел, говорит идеальное состояние ремня после 80 т.
Выше я хотел сказать, что если например заклинила помпа и порвался ремень, загнуло клапана то гирокомпенсаторы не должны быть перекошены и т.п., а вот если они перекошены (помпу не заклинило) то мне кажется причина порванного ремня именно они.
первый раз такое слышу ???глянь сервисную книжку
точно сам не помню но не более 75т
Добавлено через 2 минуты
внешне ремень может быть и идеален, но по любому присутствуют микротрещины а это не та запчасть заменой которой стоит пренебречь(себе дороже)