При повышении нет,а при снижении оборотов очень сильно прослушивается стук и не пропадает.При переключении скоростей на ходу тоже появляется звон.Это не катализатор,у меня стоит чугунный.
Проблема в следующем:
Появился стук (цоканье) двигателя, в сервисе определили) что якобы гирдики поменяли полностью комплект (HERZOG Германия), после замены звук не исчез. На холодную звучат как дизель, после прогрева на порядок меньше, в основном при сбросе\наборе оборотов на пределе 1500-2000 появляется снова, на холостом слышно если прислушываться.
Доп. компрессия во всех цилиндрах 13,5-13,7, масло Shell HX-8 5W-40, меняли ремень ГРМ, ролики, помпу, пробег 60000
Проблема в следующем:
Появился стук (цоканье) двигателя, в сервисе определили) что якобы гирдики поменяли полностью комплект (HERZOG Германия), после замены звук не исчез. На холодную звучат как дизель, после прогрева на порядок меньше, в основном при сбросе\наборе оборотов на пределе 1500-2000 появляется снова, на холостом слышно если прислушываться.
Доп. компрессия во всех цилиндрах 13,5-13,7, масло Shell HX-8 5W-40, меняли ремень ГРМ, ролики, помпу, пробег 60000
компрессия мала, поршня гуляют походу...если дело не в гидриках
Проблема в следующем: Появился стук (цоканье) двигателя, в сервисе определили) что якобы гирдики поменяли полностью комплект (HERZOG Германия), после замены звук не исчез. На холодную звучат как дизель, после прогрева на порядок меньше, в основном при сбросе\наборе оборотов на пределе 1500-2000 появляется снова, на холостом слышно если прислушываться.
компрессия по документам вообще написана 11, у меня 13,5 считаю что это нормально. а по замене ШПГ, так то это жесть опять деньги отдать и хрен знает поможет нет. Был бы свой нормальный гараж я бы сам сделал, а с этими сервисами.............
компрессия по документам вообще написана 11, у меня 13,5 считаю что это нормально. а по замене ШПГ, так то это жесть опять деньги отдать и хрен знает поможет нет. Был бы свой нормальный гараж я бы сам сделал, а с этими сервисами.............
Мерьте компрессию несколькими компрессиометрами, может быть погрешность и неправильно показывать. 13,5 для приоры это мало, такая компрессия у 8 кл. мотора.
Замерял в 2 сервисах и брал новый в магазине(знакомые), ладно хоть за это денег не взяли) примерно во всех замерах 13,5 +/- 0,1-0,3; сегодня после прогрева двигателя стук стал заметно тише, решил провести процедуру удаления воздуха из ГК (рекомендованную ВАЗ, 4-5мин на 2500об.) после нее звук стал на порядок громче чему был крайне удивлен, по прошествию 5-6 мин звук вернулся в свой уровень
Добавлено через 14 минут
еще подскажите перерыл кучу документации какое нормальное давление масла в системе, на ХХ и на 3000, (нашел у производителей такую инфу 1кгс/см2 при ХХ и на 3000 - 2-2,8 кгс/см2) верно ли сее утверждение?
При замере у меня на прогретом движке примерно на 2000 давление было 1,1кгс/см2, получается что мало?