5 сек. нормально, у 90 % так. Но, лучше если не стучат вообще.
У меня после двух недельного простоя машины 5 секунд а то и меньше пострекотали гидрики.Ещё не пойму после 99-й если резко тапкой в пол то 3-5 секунд звук на гидрики не похож вроде,больше похож на клапана при плохом бензине,может у кого ещё так?
Я тоже так думаю,когда купил машину и гнал её в родной город,заправился на малоизвестной заправке,так вот именно детонация была трындец какая,вот на паралелевском 92-ом намного меньше,непонятно только 92 перфект а 95-й обычный,что они бодяжат из 92-го 95-й?
Доброго времени суток! Машина у меня Приора хэтч 2012. брал с автосалона (сейчас на гарантии) прочитал всю тему так как тоже не могу разобраться что это за стук у меня, может стучать и на холодный и на горячий, точнее на горячий обычно стучит, сейчас , уже по прошествии наверное года, может начать стучать и на холодную. Тоесть, стук то появляется, то пропадает, при увеличении оборотов звук увеличивается по чистоте соответственно, и пропадает на 4- 5 тысячах оборотов примерно, машинка масла не ест, по гарантии раза три к ним ездил они мне втирали что это норм. на днях поехал и чуток поругался с ними, они записали меня на 1 июня - на весь день. на днях я поменял масло с мобила 5w40 на синтетику (манол) 5w30, и соответственно фильтр. Но стучать стало почти постоянно, была жара да и масло это не для 30 градусов насколько я понимаю, поменял обратно на мобил 5w40, стук вернулся в свой прежний(как на видео) вариант "то стучу то не стучу, стучу когда хочу". вот ссылка, http://youtu.be/nUp7E9T8D2s
вдруг кто и услышит знакомый стук с которым уже сталкивались и решение проблемы было найдено! заранее благодарен за любой ответ!
ну снимаешь крышку, там идут провода к катушкам, фишку по 1 сдергиваешь
можешь по 2 главное мотор что бы не заглох...
По своему опыту, (2 раза меняю ШПГ при 4.5тыс пробега), все мастера ссылаються на гидрики. И еще приговаривают что это болезнь такая. Мол ездей так.
но стучит именно ШПГ...Стучит она не потому что плохая и т.д. а потому что запчасти говенные + руки сервисменов не от туда ростут.
Проевляет себя стук так: Стучит на холодную, потом по мере прогрева исчезает и снова появлеться ближе к 90 градусам...
Стук отчетливо слышно из салона авто, снизу арки колеса со стороны грм, и сзади мотора...Напоминает стук звук 8 клапанного мотора с неотригулированными клапанами. Видео где то в соседних темах было куча, народ снимал.
Стук поршней должен отчетливо прослушиваться при сбросе газа на холостые...
В салоне неплохо слышно...Если поршень неисправен 1 или 2, то при снятии провода с катушки стук должен сразу пропадать...
Еще поршневая при нагреве (прокатишься весело) перестает стучать на некоторое время, тепловой зазор уменьшаеться и стук становиьтся меньше пока поршня не остынут. (3-10 секунд)
Тоже самое, но наоборот, на холодной такого шума нет "Напоминает стук звук 8 клапанного мотора с неотригулированными клапанами", а появляется по мере нагревания. Некоторые мастера говорят, что это все же гидрики...
Добавлено через 11 минут
Теперь о шуме, точно от гидриков)
Заметил, что при жаркой погоде, оставить машину под солнцем, гидрики обязательно зашумят, иногда могут и минут на 5-10 не угомониться. А утром когда прохладно, секунд 5 и пропадает. А дальше как написано выше, шум становиться как от 8 клапанного мотора с не отрегулированными клапанами...отчетливо слышно и в салоне. Попробую заменить масло, для начала, у меня Кастрол...