К174,У вас я так понял поршня стучали? это проявлялось при прегазовке и в момент сброса газа прослушивался отчётливый стук(более отчётливей чем на ХХ)-я правильно понял?
Это как бы чтоб люди могли сами протестировать и не путать звуки которые присущи ГК.
не. Все-таки мой движек живет какой-то непонятной жизнью, чем от там постукивает - непонятно. Завел сегодня - тишина - через секунду или 2 ХХ появился легкий стучек, послушал - вроде с головы идет. Закрыл капот, выехал из гаража - стука нет.
Иногда есть и долго, иногда очень громкий сначала а через 3-5 секунд резко становиться тихим. Если погазовать вечером, то утром громкого стука нет (в основном). Масло не есть. Ну его вообщем...
да, при сбросе стук тоже прослушивался, но это уже ближе к замене шпг, а начиналось всё с цоканья на холодном двигателе... И все мастера уверяли что это гк!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
К174, у меня слышно что он идет из верхней части двигателя. Там поршней нет.
Добавлено через 28 секунд
Да и масло не есть
ну дай-то бог! Если это гк, просто по описанию один в один как у меня! Ну если уверен, что гк, так что тогда не поменяешь их? Неужели нравится слушать стук по утрам и считать это нормой? В двигателе стуков быть не должно!
Да я их уже поменял по гарантии. Пол недели ездил в тишине - а потом опять стучать начало.
Мне-бы моториста в Сочи грамотного найти, который послушал-бы, продиагностировал-бы... А так... Доставать гарантийщиков - надоело уже конкретно. В моей машине и так полно всего косячного.
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 21.12.2011 в 16:48.
Да я их уже поменял по гарантии. Пол недели ездил в тишине - а потом опять стучать начало.
Мне-бы моториста в Сочи грамотного найти, который послушал-бы, продиагностировал-бы... А так... Доставать гарантийщиков - надоело уже конкретно. В моей машине и так полно всего косячного.
да косяки у всех есть! Просто я гарантийщиков достал! А для чего тогда гарантия и ТО? Меня лично жаба душит отдать 350 за машину, потом еще 7 за ТО, и приэтом ездить со стуком в двигателе?! Или не жалко свои 25 выложить за капиталку? Нет, я уж лучше мозг гарантийщикам пое*у, косяки-то автоваза, пусть и исправляют...
Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей проблемой и ее устранением. Пробег на авто 9300 км, с самого начала как купил был слышен стук сверху двигателя слева, ближе к ГРМ. Стук появлялся после того, как двигатель прогреется хотя-бы до 60 градусов, и был не постоянный, секунд 30 тарабанит и секунд 15-20 все норм, затем снова повторяется. Ну думал типа еще обкатка, масло не очень, ну думаю подожду ТО1, там и масло поменяю на более стоящее. Прошел, залил шелл 10w-40, ничего не изменилось, и так накатал еще 7000км, на гарантийку ехать не хотелось, хотел сначала попробовать решить проблему своими силами. Продолжал думать что дело в масле и вот недавно залил шелл 5w-40 синь, заодно фильтр масляный поставил салют (стоял ман), но снова не помогло. И тут вот решил снять крышку пластмассовую, ту где надпись 16v, чтобы получше послушать откуда стучит и на тебе, стук пропал. Оказалось это стучал клапан адсорбера, который крепится к крышке слева, он когда стучит передает свои вибрации на крышку и кажется как будто стучит ГК. Решил проблему наклеив в место крепления изоленту, сейчас все ок. Надеюсь это кому-то тоже поможет.
Подскажите пожалуста. Пробег 1700км. Во время морозов стал замечать постукивание гидриков когда заводишь на холодную. По мере прогрева стук затухал.
Потом где то к 1900км начал стучать даже на горячую.
Неделю назад прихожу настоянку (-15на улице) завожу. Стучит. Думаю дайка погазую на холодную. ( через 20 сек. примерно после начала работы двигателя)
даю 1 раз газа на 4-5 тыс кратковременно и двигатель зашелестел.
Прогрелся опять стучит.
И так постоянно.
Какие выводы можно сделать по такой мистике? Что требовать на первом ТО?