Если после длительной стоянки и в течении двух секунд, это нормально. К стати не только у вазовских движков это наблюдается. Если после кратковременнной стоянки в течении нескольких секунд , то возможно неисправен клапан на масляном фильтре( не герметичность клапана).
если масло используете нормальное, по сезону, как говорится, и качественное( приобретённое у нормальных проверенных продавцов, дилеров и т.д.) я бы лично заменил масляный фильтр, на соответственно качественный. Какие выбрать фильтра и масло, советовать не буду, тут темы есть соответствующие. Как бы, зачем рекламировать мне что-либо.
Масло нормальное, судя по марки, не из дешёвых, что касается фильтра, можно и так рассмотреть название , если машина недалеко находится. Лично я другое масло использую, но это как говорится дело личное. Против Шелл ничего плохого сказать не могу, если , оригинал конечно. Что касается масляных фильтров, не факт, что ( как и в случае с маслом и не только) купив дорогой фильтр - будет качество. Есть и брак, ( как раз с не герметичностью )к сожалению.
Андрей 1974, Не важно какое масло. Не нравится вот его гидрикам. У вас, у меня на Shell не стучат а вот у него стучат. Допустим залить нам всем мобил у него не будут стучать а у нас с вами будет оркестр под капотом.
При том что еще ночь она стоит не запускается это можно сказать нормальное явление
Escander, А ну да, первые секунды же. А какие филтры качественные? Обычно использую mann или невский. И бывает слышу на холодную если с ключа завожу. А так только с автозапуска.