ну правильно и давление масла смотреть не надо,и как масло себя ведёт от температуры (и тоже давление от температуры как меняется-тоже не надо.Почитал и тачка валит. Вы что думаете лампочка погасла и всё замечательно.Она гаснет на минимальном давлении плюс размах датчика.А что сколько у вас не кто не знает.При сборке машины не кто это не проверяет.Давление обусловленно деталями насоса .Давление масла Один из основных параметров работы Дв.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 26.01.2012 в 18:48.
По утрам было цоканье гидриков. Не дожидаясь очередного ТО поменял масляный фильтр на MANN, в строгом соответствии с рекомендациями (нашел таки) http://www.drive2.ru/users/osya-ua/b...6863888370588/.
Езжу второй день - цоканья нет! О, как. Подтверждение тому, что фильтр играет не последнюю роль в этом деле.
МАсло Шелл синт. 5W-40. Температура - 20-25.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Ребята, кто подскажет что за странный звук при запуске двигателя. Он появляется только если температура на улице 0 градусов и ниже после долгой стоянки (например на утро). Вот ссылочка, где звук можно услышать, он длится 2 секунды после пуска двигателя http://www.youtube.com/watch?v=0d5G_p-8Lgo
Решил я заправится на другой заправочке, дождался когда старый бензин закончится, залил полный бак "улучшенного" 95, и о чудо, уже 3 дня этих звуков при запуске на НЕТ!
По утрам было цоканье гидриков. Не дожидаясь очередного ТО поменял масляный фильтр на MANN, в строгом соответствии с рекомендациями (нашел таки) http://www.drive2.ru/users/osya-ua/b...6863888370588/.
Езжу второй день - цоканья нет! О, как. Подтверждение тому, что фильтр играет не последнюю роль в этом деле.
МАсло Шелл синт. 5W-40. Температура - 20-25.
Прочитав ваш совет решил поискать фильтр Манн,и нашел
оригинал как описывалось выше 140 руб у нас стоит,хотя продаётся в двух видов в коробке и без.Тот что без коробки на фильтр одета пластиковая крышечка черного цвета чтоб я так думаю не попадала пыль,фильтра обои одинаковы. До этого использовал Самарские фильтра были не плохие,но последний раз менял масло две недели назад на Лукоил 5w40 SN и на холодную начали стучать ГК ,не знал на что и думать.И так седня заменил фильтр на Манн,завтра утром посмотрим будут ли греметь ГК. И еще одну особенность обнаружил когда снял Самарский фильтр ,попробывал тонкой отверткой понадавливать на резиновый клапан тот что вокруг резьбы ,на самарском фильтре клапан продавливался труднее чем на фильтре Манн.Скорее всего клапан открывался со значительным усилием на холодную и гремели ГК,но это догатки .Утро покажет как раз обещают -25.
млять. о чудо! снова начал заливать 95 и стук (по утрам на холодную после заводки) пропал!
значит гидрики чувствительны к бензу!?
Цитата:
Сообщение от Priorovod-msk
Писал я недавно вот такой пост.
Решил я заправится на другой заправочке, дождался когда старый бензин закончится, залил полный бак "улучшенного" 95, и о чудо, уже 3 дня этих звуков при запуске на НЕТ!