Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 15:52   #81
Professor
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Professor не успел проявить себя
Re: Стук гидрокомпенсаторов

Сегодня еду после работы поеду к мотористу - пусть он послушает - интересно что скажет. Завтра отпишусь. Просто хочу еще масло показать на блоке со стороны радиатора - похоже из-под крышки клапанов соплит или впускного коллектора. Хотя масло не хавает вообще.
Professor вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 16:31   #82
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

а уверен что моторист тебя не разведет, чтоб заработать?
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 17:00   #83
Professor
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Professor не успел проявить себя

Вот как раз и проверю что за моторист. Хочу побеседовать - еду впервые к нему. Но по совету знакомого - тот говорит отличный мужик, да и делает все по медицински аккуратно. Если учую хоть чуть чуть лохотрон - пошлю его. Все, рабочий день закончен, я поехал к нему... Потом напишу
Professor вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2010, 21:16   #84
Димедрол
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Димедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Вот как раз и проверю что за моторист. Хочу побеседовать - еду впервые к нему. Но по совету знакомого - тот говорит отличный мужик, да и делает все по медицински аккуратно. Если учую хоть чуть чуть лохотрон - пошлю его. Все, рабочий день закончен, я поехал к нему... Потом напишу
Почему то мне думается что у тебя не гидрики стучат. Почему решил что именно они? Раньше уже сталкивался с проблемой? Знаешь какой должен быть стук? После той полемики что ты здесь прочитал думаю что еще больше запутался. Вообще предлагаю если у кого то есть возможность записать звук стука гидрокомпенсаторов и выложить здесь. Сам этого сделать не смогу, у меня не стучат.
Старый 17.02.2010, 21:30   #85
WillrockMSK
Новичок

WillrockMSK не успел проявить себя

Всем привет, ничего не утверждаю но, кажется в книге по ремонту и эксплуатации видел не что подобное на фразу - "при запуске двигателя после простоя в несколько часов (особенно во влажную погоду) при прогреве рекомендуется "придавить на гашетку" (естественно умеренно) дабы убрать возможные излишки влаги из гидрокомпенсатора, а так же восстановить рабочее давление масла в системе.
А так у меня тоже есть такой звук в момент прогрева, потом пропадает, единственное что - (опять же ничего не утверждаю) но теоретически так может стучать форсунка. Кстати данный стук может обусловлен малыми зазорами в деталях, при прогреве зазоры на микроскопические расстояния увеличиваются и звуки пропадают.
WillrockMSK вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 22:10   #86
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!!! Недавно заметил что при прогреве машинки первые 5-10 минут стучат клапана (скорее всего один). Дальше звук исчезает. Я так понимаю это связано с накачиванием давления масла в гидрокомпенсаторы. Но все же мне это не нравится. Что скажете? Страшно это или нет? Стоит обращаться к мотористу? И если стоит подскажите хорошего мотриста в Краснодаре (заодно ремень ГРМ думал проверить).
У меня такая же ерунда - стучит один из компенсаторов на холодную... У нас на одной Приоре компенсатор заклинил - пришлось движок поменять, т.к. оборвало ремень ГРМ...
Старый 18.02.2010, 22:13   #87
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от WillrockMSK Посмотреть сообщение
Всем привет, ничего не утверждаю но, кажется в книге по ремонту и эксплуатации видел не что подобное на фразу - "при запуске двигателя после простоя в несколько часов (особенно во влажную погоду) при прогреве рекомендуется "придавить на гашетку" (естественно умеренно) дабы убрать возможные излишки влаги из гидрокомпенсатора, а так же восстановить рабочее давление масла в системе.
А так у меня тоже есть такой звук в момент прогрева, потом пропадает, единственное что - (опять же ничего не утверждаю) но теоретически так может стучать форсунка. Кстати данный стук может обусловлен малыми зазорами в деталях, при прогреве зазоры на микроскопические расстояния увеличиваются и звуки пропадают.
Форсунки могут давать такой стук только в системе питания с непосредственным впрыском (GDI, FSI, D4 и т.д.)...
Старый 20.02.2010, 07:14   #88
андреи 271
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора седан
андреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скороандреи 271 станет известным достаточно скоро

СТУК ГИДРИКОВ на холодном двигателе после длительного простоя это не является неисправностью,проблема если они стучат на горячую
андреи 271 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2010, 15:57   #89
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро
Re: Стучат клапана

Цитата:
Сообщение от Akex Посмотреть сообщение
Может кстати и поршень стучать, а гидрики стучат несколько секунд, если они рабочие. Послушай откуда звук идет спец инструментом, если из блока, тогда сам понимаешь. Я давно забил на этот стук, хотя не приятно каждый день слушать.
99% стучит поршень,это особенность этого двигателя и не парьтесь,я на своей на 40тыс обратил внимание,сейчас 88,и ни чего не изменилось,не парьтесь и забейте,ничего страшного!
джучи вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2010, 20:26   #90
DARRELL
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA PRIORA-21173
DARRELL не успел проявить себя

Всем привет! Я,так предпологаю,что со стуком выжимного подшипника сцепления сталкиваются абсолютно все,потому как стучит и на холодную и на горячую,и старый,и новый.У меня по крайней мере так на всех ВАЗ 21099;21102;21112;21114 и теперь и на Приоре стучит.Стучит-выжимаешь сцепление-не стучит.Короче не парился над этим.Но тут у меня вопрос ???Приехал из Москвы(двигло на рабочей темп.),ставлю в гараж-по привычке, для самоуспокоения,выжимаю сцепление-А СТУК(тикание такое-даже по тональности как и от выжимного)-ОСТАЛСЯ !!!Это,что тоже гидрокомпенсатарам кирдык.У меня накат 10000 км.У брательника такая же Приора,он где-то между 3-4 тысячей поменял натяжной ролик ГРМ,сказали перетянут был,поэтому застучал.Мож у меня тож ролик.Начинаешь прислушиваться-кажется везде стучит!На гарантию ЗАБИЛ !!!
DARRELL вне форума  
Вверх
Закрытая тема