Сегодня еду после работы поеду к мотористу - пусть он послушает - интересно что скажет. Завтра отпишусь. Просто хочу еще масло показать на блоке со стороны радиатора - похоже из-под крышки клапанов соплит или впускного коллектора. Хотя масло не хавает вообще.
Вот как раз и проверю что за моторист. Хочу побеседовать - еду впервые к нему. Но по совету знакомого - тот говорит отличный мужик, да и делает все по медицински аккуратно. Если учую хоть чуть чуть лохотрон - пошлю его. Все, рабочий день закончен, я поехал к нему... Потом напишу
Вот как раз и проверю что за моторист. Хочу побеседовать - еду впервые к нему. Но по совету знакомого - тот говорит отличный мужик, да и делает все по медицински аккуратно. Если учую хоть чуть чуть лохотрон - пошлю его. Все, рабочий день закончен, я поехал к нему... Потом напишу
Почему то мне думается что у тебя не гидрики стучат. Почему решил что именно они? Раньше уже сталкивался с проблемой? Знаешь какой должен быть стук? После той полемики что ты здесь прочитал думаю что еще больше запутался. Вообще предлагаю если у кого то есть возможность записать звук стука гидрокомпенсаторов и выложить здесь. Сам этого сделать не смогу, у меня не стучат.
Всем привет, ничего не утверждаю но, кажется в книге по ремонту и эксплуатации видел не что подобное на фразу - "при запуске двигателя после простоя в несколько часов (особенно во влажную погоду) при прогреве рекомендуется "придавить на гашетку" (естественно умеренно) дабы убрать возможные излишки влаги из гидрокомпенсатора, а так же восстановить рабочее давление масла в системе.
А так у меня тоже есть такой звук в момент прогрева, потом пропадает, единственное что - (опять же ничего не утверждаю) но теоретически так может стучать форсунка. Кстати данный стук может обусловлен малыми зазорами в деталях, при прогреве зазоры на микроскопические расстояния увеличиваются и звуки пропадают.
Доброго времени суток!!! Недавно заметил что при прогреве машинки первые 5-10 минут стучат клапана (скорее всего один). Дальше звук исчезает. Я так понимаю это связано с накачиванием давления масла в гидрокомпенсаторы. Но все же мне это не нравится. Что скажете? Страшно это или нет? Стоит обращаться к мотористу? И если стоит подскажите хорошего мотриста в Краснодаре (заодно ремень ГРМ думал проверить).
У меня такая же ерунда - стучит один из компенсаторов на холодную... У нас на одной Приоре компенсатор заклинил - пришлось движок поменять, т.к. оборвало ремень ГРМ...
Всем привет, ничего не утверждаю но, кажется в книге по ремонту и эксплуатации видел не что подобное на фразу - "при запуске двигателя после простоя в несколько часов (особенно во влажную погоду) при прогреве рекомендуется "придавить на гашетку" (естественно умеренно) дабы убрать возможные излишки влаги из гидрокомпенсатора, а так же восстановить рабочее давление масла в системе.
А так у меня тоже есть такой звук в момент прогрева, потом пропадает, единственное что - (опять же ничего не утверждаю) но теоретически так может стучать форсунка. Кстати данный стук может обусловлен малыми зазорами в деталях, при прогреве зазоры на микроскопические расстояния увеличиваются и звуки пропадают.
Форсунки могут давать такой стук только в системе питания с непосредственным впрыском (GDI, FSI, D4 и т.д.)...
Может кстати и поршень стучать, а гидрики стучат несколько секунд, если они рабочие. Послушай откуда звук идет спец инструментом, если из блока, тогда сам понимаешь. Я давно забил на этот стук, хотя не приятно каждый день слушать.
99% стучит поршень,это особенность этого двигателя и не парьтесь,я на своей на 40тыс обратил внимание,сейчас 88,и ни чего не изменилось,не парьтесь и забейте,ничего страшного!
Всем привет! Я,так предпологаю,что со стуком выжимного подшипника сцепления сталкиваются абсолютно все,потому как стучит и на холодную и на горячую,и старый,и новый.У меня по крайней мере так на всех ВАЗ 21099;21102;21112;21114 и теперь и на Приоре стучит.Стучит-выжимаешь сцепление-не стучит.Короче не парился над этим.Но тут у меня вопрос ???Приехал из Москвы(двигло на рабочей темп.),ставлю в гараж-по привычке, для самоуспокоения,выжимаю сцепление-А СТУК(тикание такое-даже по тональности как и от выжимного)-ОСТАЛСЯ !!!Это,что тоже гидрокомпенсатарам кирдык.У меня накат 10000 км.У брательника такая же Приора,он где-то между 3-4 тысячей поменял натяжной ролик ГРМ,сказали перетянут был,поэтому застучал.Мож у меня тож ролик.Начинаешь прислушиваться-кажется везде стучит!На гарантию ЗАБИЛ !!!