пробег 150 т.км .Гидрики тарабанят чётко до 50,55 градусов. масло сейчас лукоил люкс - полусинь . до 75т.км заливал шелл сначала полусинь затем синтетику.После беседы в Тольятти с грамотным мотористом(Громозека) принято решение переходить на полусинь лукоил. Недавно у знакомого слесаря менял шрус. и спросил его о тарабанящих гидриках на холодную- его ответ мне не понравился , Говорит у тебя движок засран отложениями Лукоил очь плохое масло и живёт не более 5т.км ( у меня интервал замены 10т.км в основном езжу по трассе города максимум 30%) что если даже гидрики поменять то новые также запоют через некоторое время. Надо мыть мотор.
Говорит у тебя движок засран отложениями Лукоил очь плохое масло и живёт не более 5т.км ( у меня интервал замены 10т.км в основном езжу по трассе города максимум 30%) что если даже гидрики поменять то новые также запоют через некоторое время. Надо мыть мотор.
Это можно только предположить. Пока поддон или крышку не снимешь, не увидишь - не убедишься в своих предположениях. Через м/з горловину практически ничего видно. Виною может быть и маслонасос, и маслоприемник (в т.ч. и его задубевшая прокладка). Тут есть, сколько и как мыть, может пригодиться.
думаю не будет, по факту и на шеле синтетики они тарахтели,на лукойле синтетике тарахтели, на лукойле полусинтетике тарахтят. Я вообще не согласен с тем что двиг особо грязен внутри . Мне кажется что тарахтят они в силу износа .
Я наоборот заметил что не слышу ГК в последнее время, раньше при прогреве 5-10 сек.постукивали. Масло тоже Кастрол 10в40 на разлив, филтр Ман., пробег за 80 тыс.Это что?
думаю не будет, по факту и на шеле синтетики они тарахтели,на лукойле синтетике тарахтели, на лукойле полусинтетике тарахтят. Я вообще не согласен с тем что двиг особо грязен внутри . Мне кажется что тарахтят они в силу износа .
Ты не написал до этого ,что тарахтели на других маслах.
Цитата:
Сообщение от Gorn
у тебя движок засран отложениями Лукоил очь плохое масло
Это тогда совсем не Факт ,а предположение слесаря. Будешь менять гидрики и будет видно грязный ли у тебя двигатель(думаю не должен быть грязным).
Вся беда в том, что " с виду" чистый мотор еще не говорит о чистых гидриках... Мусор может заходить внутрь гидрика и остается там навсегда... Ну пока не разберешь и не помоешь...