На счет того, что будет при сильном лобовом ударе не скажу - не испытывал, но защита не раз спасала и как на бездорожье так и на "асфальте", даже не смотря на некоторое уменьшение клиренса(у кого машина висела на "двигателе" меня поймёт).
А мне так думается что если удар будет такой силы при котором движок уйдет в салон приналичае защиты, то тебе уже будет пох..ю раздавит тебя движком или разорвет внутриние органы и кишки перегрузкой если бы у тебя защиты не было и движок ушел бы под машину.
защита безусловно бережет поддон. но при лобовом столкновении двигатель как по рельсам, вместо того чтобы под машину нырнуть, в салон влетит и всех там раздавит. это грамотные люди писали .
это болтуны-теоретики писали. лично переживал лобовой на 2110. защиту замяло к асфальту как фольгу.
это болтуны-теоретики писали. лично переживал лобовой на 2110. защиту замяло к асфальту как фольгу.
А если тебе просто повезло?
Вообще - здесь часто путают понятия "заводского варианта" и защиты. Ну так вот "заводской вариант" - это не защита, а только брызговик. Именно поэтому он мягкий. Мне очень понравилось как он стоит - закрывает грязь неплохо.
До этого на 11-ю ставил защиту (усиленную)- всё бы ничего - но плохо закрывала зазоры по краям. Из плюсов - её проще снимать, чем брызговик, а более по назначению - использовать не приходилось, т.к.
это всё таки городской автомобиль.
На Приору ставить пока не собираюсь.
А если тебе просто повезло?
Вообще - здесь часто путают понятия "заводского варианта" и защиты. Ну так вот "заводской вариант" - это не защита, а только брызговик. Именно поэтому он мягкий. Мне очень понравилось как он стоит - закрывает грязь неплохо.
До этого на 11-ю ставил защиту (усиленную)- всё бы ничего - но плохо закрывала зазоры по краям. Из плюсов - её проще снимать, чем брызговик, а более по назначению - использовать не приходилось, т.к.
это всё таки городской автомобиль.
На Приору ставить пока не собираюсь.
После десятки то же не стал ставить защиту.На больших скоростях не остужает поддон,постоянно задевал что то,и грязь летела под капот.По этому не ставлю.О препятствиях,просто думаю куда еду.