Блин :(((. Даже расстроился. После поста Sat_AM перечитал руководство. Там раз 5 упоминается, что с этим ключом ездить не стоит. В том числе и из-за того, что в случае потери его будет полная жопа по вопросам иммо. Придётся перестраиваться на этот толстый и неудобный:(
Хм... постоянное использование обучающего ключа хотя и не рекомендуется, но и не запрещается... Причем не рекомендуется только с той точки зрения, что при его утере будет жужелица. Но ИМХО приводить к невозможности запуска не должно, хотя может я и ошибаюсь.
В связи с проблемой хочу спросить - а никто не пользовался альтернативным запуском? Тем, где надо вводить код многократным нажатием педали газа? А то в связи с подобными проблемами подумываю, не запрограммировать ли его. И если это сделать самостоятельно, как это может повлиять на гарантию?
Sat_AM, полгода не было ни одной проблемы с этим ключом. А в обучающем есть какая-нибудь батарейка? Вот грешу что она подсела
Нет, батарейка есть только в ключе с пультом ДУ, в тонком ключе только чип под красной вставкой.
Кто с таким сталкивался, при включении двигателя в положении ключа два гаснут все тестовые лампы на панели приборов, но мигает значок имобилайзера (машинка с ключикам) мигает недолго пикает два раза зуммером и гаснет, завести машину в этот момент нельзя, повернув ключ в положение три не чего не происходит, повторное повернуть ключ в положение три нельзя (замок заблокирован). Машина заводится со второй или третей попытки путем извлечения ключа и повторным запуском двигателя. Периодичности возникновения этой проблемы нет, 2 -3 дня все нормально потом выскакивает, утром доехал до работы нормально через час сел замигала , с ездил на СТО они два часа замками щелкали заводили все нормально при них нечто не загорелось все работает штатно, одно переобучили ключ, сказали что с таким сталкиваются в первый раз. После этого проблема не пропала.
но мигает значок имобилайзера (машинка с ключикам) мигает недолго пикает два раза зуммером и гаснет, завести машину в этот момент нельзя,
2. Если звучат 2 сигнала зуммера и мигает индикатор – диагноз "Нет связи с КСУД"
Возможные причины:
2.1 Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока АПС-6 и контактом "71" КСУД М7.9.7 (Январь 7.2).
2.2 Неисправность цепей в блоке АПС-6 или КСУД по W линии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заменить.
2.3 Отсутствует напряжение питания на блоке АПС-6 или КСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах КСУД М7.9.7 (Январь 7.2):
а) контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
б) контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания; в) контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
была у меня такая же беда с этим ключиком на пробеге 2000 км. Кулибины которые ставили сигналку сказали что блок обхода тупанул.. у меня сига с автозапуском.... и сказали проделать следующее"Включить зажигание и скинуть клемму с акуммулятора.... подождать минут 5-7, выключить зажигание, накинуть клемму ... передернуть центр. замок , потом сигналкой закрыть открыть " и все ушло ... больше я её не видел
Такая же пакость была уже 3 раза за 2месяца,причем первый раз в день покупки(заехал из автосалона на запрвку и ПРИЕХАЛ). Попробую "Включить зажигание и скинуть клемму с акуммулятора.... подождать минут 5-7, выключить зажигание, накинуть клемму ... передернуть центр. замок , потом сигналкой закрыть открыть " и все ушло ..." Лиш бы в глухом месте не подвела...