Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 11:03   #321
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие свечи вы используете-2

Foland11,

Да я все жизню на Бирсках катаюсь, а тут друзья подогнали NGK....вот только без насечки ....гады..предъявить им надо
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 11:47   #322
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
ну это не критично, если у меня без V-насечки
Нет конечно, не критично. Чисто по ощущениям разницы я не заметил.
Я беру с насечкой для зимы, чтобы лучше холодный старт был (может и самовнушение и реклама, но...). К тому же разницы в цене между BCPR6ES-11 и BCPR6E-11 вообще нет.
Сейчас у меня знакомый на Приоре хочет "уйти в зиму" именно на BCPR6ES-11, которые прошли примерно 6тыс. Посмотрим, какие у него будут отзывы.
Старый 19.09.2012, 11:50   #323
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 1,088 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже буду на "них" кататься...потом отпишусь по разнице БРИСК===NGK
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 12:24   #324
craze24
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
craze24 станет известным достаточно скороcraze24 станет известным достаточно скоро

леха=60, Я разницы не заметил бриск прошли 30т NGK 40т. вот думаю менять или пусть еще потрудятся .........?
Старый 19.09.2012, 13:29   #325
homa
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
homa не успел проявить себя

Решил перед зимой поменять стоковые свечи Brisk, на которых пробежал 25 тысяч. Думал-думал, на что сменить... На предыдущей машине юзал всегда Denso. Теперь решил сдуру попробовать Finwhale F516. Вроде цена такая же, как и у Brisk (206 рублей), да и отзывы в Интернете большей частью нормальные. Просто есть такая категория людей, которым что ни дай — всё схавают и ещё добавки попросят, лишь бы было дёшево: их лестными отзывами на всякое дерьмо и завален Интернет.

Люди! Это отстой, а не свечи! Брал в крупном супермаркете и потом проверил их на оригинальность — свечи НЕ ПОДДЕЛКА 100%. Так с этим Финвалом, когда движок холодный запускаешь, прямо в момент запуска такая детонация в движке, что аж задницей чувствуешь! :-)

Короче, выкинул через 2 дня я этот долбаный Финвал и поставил Denso Q20PR-U11 — машинка просто поёт! Сколько раз уж зарекался: не экспериментируй, пользуйся тем, что ЛИЧНО проверил годами, и поменьше обращай внимание на то, что пишут невзыскательные "интеллектуалы" в интернетах. Хотя, конечно, я допускаю, что не все свечи Финвал отвратительного качества: возможно, какая-то часть в партии и работает нормально, и поэтому некоторые люди пишут положительные отзывы в Сети, а мне вот попался брак. К слову, за многолетнее использование свечей Denso с ними не было НИ ЕДИНОЙ проблемы вообще НИ РАЗУ.

Последний раз редактировалось homa; 19.09.2012 в 14:44.
homa вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 13:55   #326
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от homa Посмотреть сообщение
Так с этим Финвалом, когда движок холодный запускаешь, прямо в момент запуска такая детонация в движке
Только, скорее всего, речь не о детонации, а о пропусках зажигания.
Старый 19.09.2012, 14:43   #327
homa
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Вес репутации: 0
homa не успел проявить себя

Возможно. В момент запуска — грохот в движке, аж машину слегка встряхивает. И потом всё нормально.

Ни с Brisk, ни тем более с Denso даже намёка на это нет.

Не знаю, по какой причине это происходит. Зазор на Финвале с завода выставлен ровно 1,1 мм. Правда, не понравилась мне форма центрального электрода: бочонок в верхней его части имеет неидеальную окружность; да и боковой тоже какой-то неидеальный с торца: будто от него кусачками лишнее откусили, но очень аккуратно — в углах какие-то микрозаусенчики остались, едва различимые на глаз. :-) Не знаю, влияет ли всё на работу свечей, но просто пишу это к тому, что, при сравнении, в тех же Denso оба электрода ИДЕАЛЬНЫЕ по форме.

Последний раз редактировалось homa; 19.09.2012 в 15:01.
homa вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2012, 15:17   #328
Spike@
Легенда форума

homa, Я Finwhale в принципе недолюбливаю. Читал где-то, что собственного производства у них нет, вся их продукция делается сторонними фирмами, они только клеймо своё ставят.
Старый 19.09.2012, 16:26   #329
IngeNegr
Завсегдатай

Автомобиль: Чёрный овощ (Хэтч)
Изображений: 13
Вес репутации: 18
IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от homa Посмотреть сообщение
Люди! Это отстой, а не свечи!
брат на десятку их поставил, через неделю выкинул и поставил NGK.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Я Finwhale в принципе недолюбливаю.
Обычное китайское гуано. Просто в своё время их хорошо разрекламировли, вот народ и ведётся
Старый 19.09.2012, 19:08   #330
mir
Бывалый

Автомобиль: японофранкорус
Изображений: 1
Поблагодарили 238 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15
mir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоваться

на восьмиклапанной десятке финвал 510 отлично ходит. Годами проверено. А вот 516 не проверял, ничего сказать не могу.
mir вне форума  
Вверх
Закрытая тема