Приобрел Bosch Super 4 FR78X на замену недавно установленных ЭЗ АУ17ДВРМ. До этого пробовал Brisk, NGK, потом остановился на АУ17ДВРМ, но последний раз АУшки не понравились - попались то-ли контрафактные, то-ли брак. Впечатлен разницей в работе двигателя - работает ровно без вибраций, при запуске не дергает, на высоких оборотах намного тише. Насчет расхода пока ничего не скажу - всего неделю езжу на них.
уже 3 года использую. хорошие свечи, беспроблемные, ввинтил и тысяч на 30 забыл. до этого использовал Бош платинум, но они ходят до 10 ткм, это слишком мало.
У меня на Бош платинум уже за 20 т. перевалило,пока без проблем.
пробег 30 т.км, вчера в первый раз менял свечи. Поставил бошь платинум плюс (т.к.достались даром), проехал по трассе 200 км, свечи как свечи, притензий нет, как будет дальше отпишусь. Родные стояли бриск, за 30 т.км не подвели ни разу, на вид как новые, только зазор стал 1,2мм, кинул их в запас.
я сам удивился, но поспрашивав у приороводов, оказалось я такой не один. Но родные бриск мне понравились, 30 тык без проблем с запуском и пропусков воспламенения. Если често, то даже менять не хотел!
Привет друзья! Личное мнение...свечи должны быть исправными и соответствовать рекомендуемым-это главное. Я пробовал менять разных производителей, а разница видна лишь на первой сотне км...а дальше как на заводских.