Serg901,
"золотые слова".
Сейчас у народа еще одна фобия появится : " Млять, у меня электрод на свечах не туда "смотрит". Интересно , а сколько "лошадей" добавляет смотрящий в строну впускного клапана электрод?
У меня 4 контактные Боши,но авто заводится хуже чем на Бриске.В остальном разницы не заметил.
последние были bosch 510 FR78X 4-х эл.
не понравились...
лично моё мнение и для себя сделанные выводы, что в наши движки лучше ставить те свечи, которые ставятся с завода, а именно ЭЗ и BRISK.
т.к. именно под эти свечи настраивается ЭБУ, а следовательно правильная работа двигателя с нашим топливом.
лично моё мнение и для себя сделанные выводы, что в наши движки лучше ставить те свечи, которые ставятся с завода, а именно ЭЗ и BRISK.
т.к. именно под эти свечи настраивается ЭБУ, а следовательно правильная работа двигателя с нашим топливом.
То что ЭБУ подстраивается под под пропуски воспламенения временем впрыска, знаю. А что только под определенные, по производителю, свечи - это новость для меня. Как быть с одинаковым калильным числом и межэлектродным зазором на свечах разных производителей?
Я тоже для себя выбор сделал: чем каждый раз проводить тесты по свечам, взял один комплект недорогих свечей (заводские не в счет), проверил и положил в резерв. А ездить на дорогих/хороших, причем достаточно долго (я продолжаю ездить с IK20 третий год).
Они затеняют искру. Четырех электродные вообще то для высокофорсированных двигателей. Вот и не понравились...
Цитата:
Сообщение от Girbiz
Вообще то свечи производятся под конкретный, определенный двигатель. А не наоборот (двигатель и электроника под свечи). ЭБУ тут совершенно не причем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
А ездить на дорогих/хороших, причем достаточно долго (я продолжаю ездить с IK20 третий год).
Такая же фигня! Поддержу. С NGK BCPR6EIX-11, с 2009 года. Проблем ноль.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
Берем четырех электродную свечу, метим "правильное" расположение одного бокового электрода, остальные три удаляем. При выходе видим добавку аж в 9 л.с. Класс!!!