ANTO,бармолей,а если серьезно, то на мой взгляд ваши выводы необъективны. Хотя бы потому что если на этих девятках было по одному хозяину и история машин была известна, то до этого лились другие масла, судя по всему более дорогие. А вероятность того, что подделкой было предыдущее масло намного выше. А насчет того, что масляные каналы были зашлакованы, то я очень сомневаюсь ,что из-за ТНК. И еще интересно, а промывались ли движки перед ТНК?
А смысл такой,дешовое масло подделывать выгодней(подделывают и дорогие конечно)потому что оно раскупаеться быстрей,на рынках и дорожных развалах в часности.Дорогую незамерзайку думаю в дольших объёмах не подделывают,смысла нет,дешовая быстрее раскупаеться,к маслу это тоже применимо.
Блин, а я по инету нарыл кучу хороших отзывов о маслах ТНК, ну может не по Супер , а в основном по Магнуму. Просто сам ща лью Лукойл Люкс Новая формула п\с 5W40, и хочу перейти на ТНК только лишь по тому что офф. представитель есть в городе со всем ассортиментом. А у них то уж точно нет подделок.
Блин, а я по инету нарыл кучу хороших отзывов о маслах ТНК, ну может не по Супер , а в основном по Магнуму. Просто сам ща лью Лукойл Люкс Новая формула п\с 5W40, и хочу перейти на ТНК только лишь по тому что офф. представитель есть в городе со всем ассортиментом. А у них то уж точно нет подделок.
Ну дак заливай, если от офф представителя, только следи повниамтельней, за количеством, качеством, вязкостью, т.п. и меняй почаще.
ИМХО, переходить однозначно. Я лично проехал почти полмиллиона км на полусинтетике ТНК(на 4-х машинах) правда 5-40 и могу сказать, что нормальное масло. с подделками не сталкивался, покупал на рынке, но у проверенных продавцов. Могу сказать следующее: движок внутри чистый, отложений в двигателе минимум, в отличие от Лукойла.
Не парься я лью ТНК уже 5 лет, начинал с минералки сейчас МАГНУМ на трёх машинах(099,111и Приоре), на них проехал больше 300000км плохих последствий не заметил. Нагар на клапанной крышке со временем просто исчезал.
Так что лей, главное купить масло не палёное
ANTO, да я меняю масло каждые 6-7 тыс. просто щас вот выбираю Магнум лить или Супер. Супер конечно гораздо дешевле, но чёто сомневаюсь, вот и решил спросить тех у кого был уже какойто опыт общения с этим маслом.