бармолей 7, Вообще я знаю точно,что завода Шелл в России нет,только начали строить недавно,будет самый современный завод в европе сказали...Знаю что откуда-то привозят,откуда не помню точно.но точно не разливают на Лукойле)
Я думаю или Liqui Moly 5w-40 или Shell Helix Ultra 5w-40
Я тоже долго думал, да и отец на Шелл провоцировал по опыту старой машины (21074), однако Я уж возьму точно то, что сделано в Германии и точно проведено, а где бадяжат Шелл для РФ вопрос туманный. На СТО сказали что у них типа фирменный из финляндии в бочках, но что-то Я не доверяю Финам в производстве масел в отличии от немцов с их то автомпромом.
Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Езжу на Кастроле(синтетика) лет шесть уже.
Начинает чернеть оно где-то после 3 тыс.
А уж к 7 тыс. тёмное становится.
Я тоже долго думал, да и отец на Шелл провоцировал по опыту старой машины (21074), однако Я уж возьму точно то, что сделано в Германии и точно проведено, а где бадяжат Шелл для РФ вопрос туманный. На СТО сказали что у них типа фирменный из финляндии в бочках, но что-то Я не доверяю Финам в производстве масел в отличии от немцов с их то автомпромом.
Я тоже думал Шелл. На понедельник записался на ТО-1. А там только Эссо и Мобил. Что лить?