Koty, имелось ввиду,про частоту вращения СПОРТИВНЫХ МОТОРОВ.Нашему мотору от этого масла не будет пользы ни на каких оборотах.Скажу даже больше,чем выше обороты на этом масле,чем хуже для мотора.Смени масло и не тешь себя глупой мыслью
а вот как раз MOTUL мне не подошел
я год проездил на 300 V Chrono 10W-40
был большой расход масла
при не адекватной цене
у меня создавалось впечатление, что оно горит
может надо было попробовать 300 V Le Mans 20W-60 или 300 V Competition 15W-50
но я уже для себя определился
Мдаа,могу предположить,что твой мотор уже порядком изношен,и тебе тогда кроме как лить 60ку ничего не остаёться...Пробег хоть какой?)))
Я сакм хочу понять как сделать так чтобы еще дни на подписи счелкали сами... Просто ссылку на гифовую картинку вставил.
Цитата:
как раз про меня
забыл представиться
я "псих"
мотор 40% используется в максимальных нагрузках
А вы слышали что при увеличнеии оборотов возрастает температура деталей и зазоры уменьшаются? В наших моторах они и так малы для ширины маслянной пленки xW60, xW50, а с ростом оборотов зазоры еще уменьшаютя. 126 двигатель и на 6000 рборотов не достигает температуры спортивных турбированных моторов, максимальное что можно лить это сороковка. Так что у вас как в песне "убей меня нежно", только вы мотор нежно убиваете, хотя все равно вам решать, удачи.
Цитата:
так у меня далеко и не сток
и в поршневой я другие зазоры делаю
А вкалыши и шейки подшипников коленвала? А диаметры маслянных каналов и маслянный нанос? А конструкция клапанов в гидроопорах клапанов? Вы во всем зазоры переделали? "Прокачать" одну лишь поршневую мало, надо на мотор комплесно смотреть. Хотя если в порщневой адекватные зазоры мотор может и не заклинит: но лучше поциенту все равно не стало, он всего лишь еще не умер.
Цитата:
Износ двигателя из-за небольшого отклонения характеристик выбранного масла - это сильно...
Столь же сильно сколь и реально если маслянные пленки на трущихся поверхностях нестабильны или разрушены. А использование 60 вместо 40 это не "небольшле отклонение" а серьезное нарушение параметров эксплуатируемой технической жидкости. Почему-то не у кого же не приходит заправлять приору авиационным керосином, а вот залить в неё вместо масла неудомоваримую мотором бадягу хоть отбавляй!
Последний раз редактировалось mskmsk_1985; 07.12.2009 в 22:21.
Я сакм хочу понять как сделать так чтобы еще дни на подписи счелкали сами... Просто ссылку на гифовую картинку вставил.
А вы слышали что при увеличнеии оборотов возрастает температура деталей и зазоры уменьшаются? В наших моторах они и так малы для ширины маслянной пленки xW60, xW50, а с ростом оборотов зазоры еще уменьшаютя. 126 двигатель и на 6000 рборотов не достигает температуры спортивных турбированных моторов, максимальное что можно лить это сороковка. Так что у вас как в песне "убей меня нежно", только вы мотор нежно убиваете, хотя все равно вам решать, удачи.
Так и расход у тебя 10W-40 был большой что зазоры не такие как надо, просто поменять лишь зазоры в поршневой мало. Есть еще куча деталей где есть зазоры расчитанные именно на сороковку.