Я каждую тысячу доливаю около 150 грамм, масло сначала лилкастрол полусинтетику, сейчас залил esso такаяже фигня, изза чего так или так у всех, машина 08 года.
у меня 08 года, езжу от замены, до замены без доливки
Я каждую тысячу доливаю около 150 грамм, масло сначала лилкастрол полусинтетику, сейчас залил esso такаяже фигня, изза чего так или так у всех, машина 08 года.
всё зависит от того насколько крутить двигло
Я к примеру, после второго ТО, вот вчера подлил, около 300-400 грамм,пробег 27000
Но двигун кручу сильно и постоянно...
Да, лью только мобил синьку...
Последний раз редактировалось _RomaN_; 22.05.2010 в 00:24.
Интересно,проехал на новом масле где то 6000км и уровень не падал вообще,бывал и в горах,и крутил сильно. А после того как недавно поехал в горы,через серпантины,потом еще на трассах,суммарно примерно 1000км. Проверил уровень,а он близко к минимальному... С прошлым маслом была та же самая история,не понимаю закономерности! Если масло чуть старое,то оно быстрее выгорает чтоли?? )))
Пробег 1600. Застучали гидрокомпенсаторы залил 1л масла, на щупе чуть выше середины. Проехал по трассе 340км больше 110 км/ч не нажимал + город. Пробег 2100. Застучали гидрокомпенсаторы залил ещё 0,5 л. Уровень чуть выше середины.
Это норма???????
ЗЫ. может масло такое попалось. Брал первыйраз 1литр (думал хватит до ТО 1 доездить, хотя сервисмен к которому обратился по поводу стука гидрокомпенсаторов сказал, бери сразу 2л), второй раз брал масло этой же фирмы , но в другом месте и оно показалось мне погуще.
что то так же стала,даже интереснее(описал в разделе-двиг. система смазки)
не кручу выше 4000(и то редко),выхлоп. труба в норме(масл.налёта нет),подтёков тоже нет,все шланги и трубки сделал(что то подтянул,что то поменял)
авто тоже 08 г.