RedWhite, из букваря: "При работающем двигателе незначительный расход моторного масла - нормальное явление. В начальный период эксплуатации расход масла несколько повышен. Величина расхода масла зависит от стиля вождения автомобиля и определяется нагрузкой на двигатель и частотой вращения коленчатого вала."
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Нормальное масло, в том числе и для лета. В одобрениях производителя есть вязкость 5W30, значит и 0W30 будет соответствовать требованиям АвтоВАЗ. Есть подозрение, что его нет в списке ввиду того, что ВАЗ просто не стал его тестировать на совместимость. Масло крайне не популярное, а тесты очень дороги. А так, повторюсь, масло отличное, если настоящее, разумеется.
P.S.: У меня щас залито Valvoline SynPower 5W30. Думаю перейти назад на Mobil1 0W40. Проводил испытания в морозильной камере, мобил при -20 остается в достойном состоянии, а валволайн слегка помутнело (как будто инеем покрылось).
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Парни, большинство как я почитал льёт импортное масло. А что скажете про Лукойл Люкс. Собираюсь ездить на полусинтетике. Пошарил в Интернете, нашёл тесты "За рулём". Так по этим тестам Лукойл Люкс 10W-40 не уступает Shell-победителю среди импортных масел. Вот цитата из журнала: "если в таблицах закрыть названия, то масло под маркой «Лукойл» трудно отличить от «Шелла» - лидера среди импортных аналогов. Только серы меньше, индекс вязкости лучше и стоит дешевле". На минералке Лукойловской "пятёрочка" 15 лет отпахала, пробег 120 000 км. Правда зимой редко ездил. Нареканий по работе двигла не было.По цене Лукойл на 40% дешевле стоит, чем Shell. Кто что думает по Лукойлу 10W-40.
Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно.
На предыдущей ВАЗ 2111 использовалось масло ТНК - ну и что? Движок пробежал более 230 000 км без капремонта (и никаких проблем не было) и сейчас наверное ещё жив и здоров.
Я думаю , что все масла (за исключением откровенного говна) обеспечивают необходимое приблизительно в равной степени, только не надо наглеть - и менять его вовремя.
Кто что думает по Лукойлу 10W-40? Я не спец, но скажу, что в последнее время наши производители активизировались (Лукойл, ТНК) и на рынке появились несколько вариантов их продукции. Вот ТНК - 3 вида моторных масел (я имею в виду интересующий нас диапазон). Насколько расширение спектра продукции отразилось на её качестве? - сказать трудно, поскольку тесты вещь неоднозначная, а тесты "За рулём" и подавно...
Согласен полностью, главное не нарваться на палево и вовремя, а также в соответстии с сезоном менять масло, и все будет нормально. Тестам в журналах доверять нужно с осторожностью, им ведь (журналистам) тоже кушать хочется :smile: . А присадки к маслам,производят только несколько фирм. Так что ... все масла хороши.