Где то на тысяче поменял заводское 10W30 на полусинь 10W40 от кастрол. Масло было темное но нормальной густоты. После замены движок стал тише работать, исчезли металлические призвуки. Вобщем ему (движку) новое масло понравилось :biggrin:
Чисто моё мнение в 10W30 вязкости маловато при нормальной температуре двигателя.
Для Sanjk по поводу Шеловского масла, возможно попалась подделка. И не стоит покупать масло на СТО при замене, лучше приезжать со своим, были неприятные преценденты.
AlDM
Только не во всех СТО разрешают приезжать со своим, а где разрешают то делают пометку что масло клиента, и если что с движком случится по вине масла которое привез то с гарантией пролетиш.
Значит посылать подальше такое СТО, у меня коллега залил предложенное на СТО масло. Из фирменной бочки все как положено, купил по завышенной цене. Оно замерзло при -5 гр.С. Вот такое попадалово. Так что как повезет. Я думаю разбавляют масло там еще и нам толкают по бешеной цене.
AlDM
Только не во всех СТО разрешают приезжать со своим, а где разрешают то делают пометку что масло клиента, и если что с движком случится по вине масла которое привез то с гарантией пролетиш.
Так и есть ,со своим маслом зачем ехать на гарантию ,кто даст гарантию что оно не паленое,а по срокам замены замены масла завод однозначно рекомендует от 2500-3000км. я на этом не заморачивался раз так положено значит можно. Насчет качества масла думаю что не затянутый поддон не может служить индикатором ,раз стало подтекать после минералки по моему залили масло с меньшей вязкостью то есть синтетику,после протяжки все прошло.
Мне сказали что можно и со своим, но тогда обязательно бумажки на масло везти нужно.
А кто подскажит после обкатки 3000 км решил поменять масло и теперь закралась мысль надо промывочное сначало лить или лучше не промывать. Поспрашивал, кто че говорит.
А кто подскажит после обкатки 3000 км решил поменять масло и теперь закралась мысль надо промывочное сначало лить или лучше не промывать. Поспрашивал, кто че говорит.
НИкакой промывки!!!Промыки пятиминутками это долгий и отдельный разговор,а промывка минералкой бессмысленна-у тебя там залита такая же минералка.
Не пятиминутка это конечно и разговора не может, я имею ввиду промывочное масло.
Промывочное масло это обыкновенная минералка.Что так у тебя в поддоне останеться немного обкаточной минералки.что так останеться немного промывки.А вообще ненадо ничего промывать,не порть мотор.