я лью кастрол магнатек 5w40, но читал что это масло сильно покрывает двигатель изнутри лаком
у меня после 10 первых тысяч на нем, лаком щуп покрылся, и показалось оно жидковатым очень, перешел на виско, если ставить в гараже машину, то отлично подходит..
Раньше заливал Shell но в один прекрасный момент попалась поленое масло, стучали гидрокомпенсаторы ну и грохат как у дизеля стаял на прогретом двигателе.
Теперь заливаю Esso синтетику, палёт нормальный.
Фот ссылка на офф сайт http://catalogue.liquimoly.ru/index....04&like_name=1 дороже castrol, стоит 1400. Потом читаю, одни ругают, другие хвалят - запутался. Вот сижу и думаю, может поехать поменять? Он меня (продавец) купил тем, что LIQUI льётся только в Германии. В других мол есть подделки. Другие пишут, что вообще вода полная и лажа это масло.
Хез, весь в сомнениях, стоит ли лить его или сдать обратно в магаз?
Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Кастрол полусентитика 10в40.пробег уже 24 тысячи.с момента то2( на 14000 менял)10000 тысяч пробежал.масло потемнело чуть,как подсолнечное цветом стало.На таком пробеге масло должно уже слегка черное быть,износ естественный в двигателе идет же.Теперь вот думаю на сто масло хреновое хоть и кастрол.не моет двигло не хрена.У кого как чернеет кастрол?
Все ездят по разному.Загрезняемость и соответственно собирание этой грязи маслом зависит от режимов эксплуатации каждого двигателя.