Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
кто-нибудь,помогите!дайте ссылку по грамотному капремонту двигателя126 с местами основных промеров в цилиндрах,валах.Со студенческих лет в голове остались только опилки и немного теории.жрет зараза масло-1 литр на 500 км.кто че советует...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
126 двиг деланный, поршня с проточками то ли 124 то ли сткашки, замер компрессии на нормальном компрессметре два раза контрольно 1. 12.5, 2. 11.7, 3. 14.1, 4. 12.5. Едет прилично, расход масла до 500 гр на 10 тыс. Причина замера, троит двигатель пропуски в 4 цилиндре. Электронка исключена двумя разными диагностами, свечи катушки датчики все проверено не один раз с новыми запчастями так и с рабочих машин. Подсос так же проверен его нет, чистка инжектора винсом. Форсы исключены так как машина с газом форсуночным, и на бензе и на газу выкидывает 4 цилиндр. Давление в рампе рабочее, бензанасос вроде тянет. Что подскажите дельное)? Да и расход бешеный 16/100 газ и бензин, расходомер бош новый пропиканый)))
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
1. 12.5, 2. 11.7, 3. 14.1, 4. 12.5.
Это неахти хорошая компрессия. По идеи должно быть либо по 12 или по 14 во всех в зависимости поршневой 124 или 126 безвтык.родные должно быть 15-16 и у вас разброс большой.
И прропуски в 4 если в электрики нет причины то это подсос воздуха или клапана Больше нет причин.В коллекторе или если на газу то газовые форсунки проблема. ко мне подъезжал один и купил у меня коллектор мой старый из за пропусков в 4 также,ему сказали на станции меняй его .может быть трещина по шву ,надо дымогинератором проверять.Когда поменял то опять также я ему сказал что коллектор мой исправен и причина в газовых форсах не калиброваны и гряз.я ему их почистил и отколибровал .и машинка запела.Второй раз приезжал ко мне и друга привёл,не хотели больше на станцию.Я им чистил и калибровал.