Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от Rambo
В нее я бы не полез.
Были куплены поршня.Я бы тоже не полез. Но снять голову и не поставить поршни безвтык завод. Да и чем раньше это сделать тем лучше. Маслосъёмное на новом поршне ниже сидит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
следует изучить
Всё будем изучать.Видел ещё один клапан на видео похожий на прогар.Со стороны стержня.Это не так давно я показывал. Ты если чего заходи....вопросы будут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rambo
итого имеем износ поршней примерно 0,02мм.
Не износа нет на снятых поршнях. Там заводская проточка везде. Они сели.Либо были в таком размере.Вот как то так.Надо было юбку сфоткать как выглядит.Но было видео юбок всех.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Были куплены поршня.Я бы тоже не полез. Но снять голову и не поставить поршни безвтык завод. Да и чем раньше это сделать тем лучше. Маслосъёмное на новом поршне ниже сидит.
.
А почему группа C? Рискованно, может подзадрать.
2 сотки на диаметр глазом не увидеть. Когда там юбка спилена, то не хватает пару десяток.
замки колец ставь как на рисунке
Замок расширителя маслосьемного кольца и замок самого кольца развести на 180гр.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну дак В потом С
А промер цилиндров нутрометром был или ориентируешься на "В" только по выштамповке на родных поршнях и снизу блока? Родные поршни при промерке микрометром (я видел фото выше, но, как всегда, мало что понял) в группу "В" попадают?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rambo
замки колец ставь как на рисунке
Мне вот интересно всегда было: там указано "30 градусов + 15 градусов". Это значит, что замок может находится в пределах от 30 до 45 градусов?
syava-gor1,
С зазором нужно быть аккуратным. Для старых втыковых поршней рекомендованный зазор 0,04мм +/-0,012мм. Безвтыковые имеют бОльшую площадь днища и предположительно больший нагрев днища. То есть расширяются они сильнее старых, и зазор у них должен быть ни как не меньше. С моей точки зрения правильно ставить, то группу, что выбито на блоке или на одну меньше. То есть если выбито B, то ставить B (допустимо A), но ни как не C.
SoftFelix, 30+15 значит замок должен быть повернут на 30 градусов с предельным отклонением 15гр в большую сторону. То есть на 30 отлично, на 31 допустимо, на 29 или 46 не допустимо.