Пробег 29500. Машина куплена в апреле 2009. Выпущена – август 2008.
Почитав предыдущие посты, решил к замене свечей подойти основательно и во всеоружии.
Объектом поиска пыльников был выбран авторынок на Ушинского. Попутно искались свечи Аушки производства славного города Энгельса.
Пройдя четыре (из шести) павильона, я уяснил, что данных ремкомплектов нет. Свечей, кстати, тоже. Почему то, очень удивляясь моим скромным запросам, и при засилье на прилавках ЭнЖэКа, Бриск, Бош – предлагали мне какие-то украинские «плазменные» свечи и прочие «инновационные штучки».
Но, мой путь лежал в отдел «ВАЗ. 1000 мелочей».
Далее диалог примерно звучал так:
-Здравствуйте,
пыльники на ИКЗ есть?
-На какую машину? – спросила дама-продавец.
Тут я воспарил! Мало того, что меня поняли (я заи. ался выговаривать «индивидуальная катушка зажигания»), так еще выбор есть!
-Приора! – выпалил я.
Мадам, покопавшись на стеллажах, выудила пакетик. Достав один пыльник и поставив на прилавок, сухо заметила:
-Вне зависимости от производителя катушек они взаимозаменяемые. 140.
-За четыре? – наивно спросил я.
-Штука.
-Им красная цена 40 рублей за штуку, и то в «базарный день», учитывая НДС! – буквально воскликнул я!
-Возможно, – невозмутимо ответила мадам. – Но я продаю за 140!
Что-то холодное и липкое стало сдавливать мне шею…
-Ну а свечи, АУ из Энгельса есть?
-210.
Кольцо на шее замкнулось. В памяти всплыл блистер этих свечей в «Ашане» за 86 рублей.
-Дайте ОДИН пыльник, - растерянно промолвил я.
В голове крутились возможные варианты запроса к google. Типа: «Купить термоусадочную трубку в Санкт-Петербурге”.
К черту лирику!
Далее выводы:
1. Барыги на авторынках в массе своей о.уевшие (Ушинского, Фучика). Могу обосновать, не в рамках этого поста.
2. ЧипДип тоже идет лесом со своими ценами на термоусадку. Магазин «Радиодетали» возле метро «Пионерская» интереснее в полтора раза.
3. Пыльник, термоусадка не понадобились.
Все ИКЗ оказались в идеальном состоянии. Это касается что резинок, так и самого корпуса. Учитывая фото в предыдущих постах и то, чем поливают (посыпают) дороги в Питере зимой… Никакой коррозии.
Приятно удивлен!
4. Выкрученные АУ17ДВРМ1.0 произвели крайне благоприятное впечатление. Выкидывать не стал. Ввиду СТРАШНЕЙШЕГО дефицита отечественной продукции (необходимых свечей зажигания), были приобретены NGK №11. Со всеми предосторожностями, описанными на данном форуме. По всем признакам ОРИГИНАЛ.
Работают хорошо.
Так же, как и родные АУшки.
440 рублей в местном Крондштадском магазине «Тачки».
З.Ы. Шарю по дому глазами, что бы затянуть в термоусадку.