Очень просто, брак головки, у меня в 3 колодце, чуть чуть есть следы антифриза, есть небольшая выемка, вот оттуда и затекает, купил поксипол на днях попробую замазать.
У меня одна катушка покрыта каким то налетом типо накипи. Нужно ли его удалять и чем?!
У меня тоже на одной из катушек был налет типа накипи. Как я полагаю, вода туда попала после мойки двигателя. Этот налет стер тряпочкой смоченной нейтрализатором ржавчины. После этого проехал порядка 5 000 км., снимал катушку, все там в порядке, не ржавеет.
Сегодня нашол пыльники трёх видов(Длинный,короткий и нового образца) по цене 65,66,67 рублей.С пружинками и верхней резинкой. ТЦ «КЭМП-Домодедово» Адрес: Московская область, Домодедовский район, дер. Заборье, д. 1-В (46-й км Каширского шоссе)
Привет всем , прочитал все страницы и так не нашел ответа от чего могут гореть катушки , кроме того как кто то писал из-за свечей ,уже 2 раза менял и вот опять в 3й раз надо менять , последний раз поставил все 4 штуки б\у у знакомого сняли с рабочей машины заводские тыс 30 отходили отлично , а мне поставили буквально хватило на неделю и опять накрылись ((((( в чем может быть причина??
crewl, Интересно!
А кто производитель катушек? Какая обмотка горит, первичная или вторичная (или обе)?
Свечи при этом какие были, может это они перегружают катушки?
Понял. Это катушки "ПО Север" (Новосибирск).
То, что они работали на другой машине, а на твоей умерли, это ещё не показатель. Лично у меня все 4 катушки от завода в Старом Осколе (ЗАО "СОАТЭ") умерли в течении месяца после 30 тысяч пробега.
Прозвони обмотки катушек, чтобы понять, какие обмотки оборваны. Поменяй свечи.
Ну и надёжнее BOSCH катушек нет (только осторожно, подделок много).