Я так понял с покраской кому как повезет...но большинству народу, судя по отзывам не везет. Мне похоже тоже, такое ощущение что а/м красили не на заводе, а у дяди васи в гараже. Песчинки, неровности встречаются по всему кузову, под капотом внутренние поверхности деталей вообще такое ощущение что на 1 слой покрашены. (((. Была Калина 4х годовалая, ни в одном месте даже намека на ржавчину не было, качество окраски на порядок выше.
Если бы у многих было плохое ЛКП, то в этой теме было бы уже страниц 100 ! У меня с ЛКП всё очень даже гуд ! Машине почти 2 года, 2 зимы, щеткой снег чищу постоянно причем не особо бережливо ! У многих иномарочников с качеством ЛКП вообще плохо в последнее время !!! Царапины очень легко создаются !!!
Последний раз редактировалось Миша 11; 12.02.2010 в 12:28.
еще раз здравствуйте всем участникам дискуссии!
в начале темы я рассказывал про дверь и упомянул бампер. представляю вашему вниманию тот самый ОТКАЗНОЙ бампер по гарантии. вчера мне позвонил ИПГ и сказал, что отказывают в гарантийности случая, ссылаясь на повреждение (притерли на стоянке, когда и не знаю, т.к. не замечал). очень хочу услышать ваше мнение: гарантия или нет?
P.S. на одной из фотографий обвел синим обычные сколы, но там ведь недь вздутия ЛКП...
Не согласен. До Приоры ездил на б/у япошках (хондах). На их детали подвески и выпуска коктель лужкова практически не влияет. Да и через мои руки прошлимного клиентских Хонд. Кариес на деталях подвески и выпускной системе появляется через 5-7 лет московской жизни.
просто если новая японка сгниет за 5-7 лет, то дороже выйдет. поэтому дополнительно не помешает.
а бу хонды скорее всего уже доставались вам обработанные. или в японии феррум лучше? или углерод прочнее?
Делается замер толщины и твердости покрытия по лицевым поверхностям кузова. Толщина покрытия не должна быть менее 80 мкм,
кстати толщина покрытия должна быть в пределах 90 -120 мкм, все, что больше или меньше, можно считать браком... стандарт посмотреть так никто не даст, нужно писать заявление на ПССС о предоставлении подобной информации
...вчера мне позвонил ИПГ и сказал, что отказывают в гарантийности случая, ссылаясь на повреждение (притерли на стоянке, когда и не знаю, т.к. не замечал). очень хочу услышать ваше мнение: гарантия или нет?...
По видимому да.
Советую обратиться на "Смоленск-Лада".
Базовый центр - предприятие наделенное особыми полномочиями завода-изготовителя, по Смоленску и Смоленской обл.
214020, Смоленск, ул. Шевченко, 87-а.
Тел: 313131, 310236.
email: info@smolensk-lada.ru
Руководитель: Оленев Андрей Анатольевич.
Лучше письменно по почте. В форме завления с просьбой определить причину вздутия ЛКП на заднем бампере.
кстати толщина покрытия должна быть в пределах 90 -120 мкм, все, что больше или меньше, можно считать браком...
В пределах правы. Но не советую обращаться с претензией при толщине ЛКП 80-90 мкм. Приборы имеют погрешность измерения. Особенно толщиномеры.
Верхний предел толщины ЛКП не является браковочным. Если толщина значительно больше 120 мкм, это говорит лишь о том, что деталь перекрашивалась. Возможно и на заводе.
когда машину забирали отмечали царапины вмятины? с подписью?
нет... а надо было? просто как-то на словах всё было, устная договоренность ,что они сделают запрос на завод, а там видно будет. кстати, ИПГ опфотографировал СО ВСЕХ сторон эту потертость, а самому дефекту такого бурного "влечения" не испытывал...