всем привет я так понял, что покраска приор оставляет желать лучшего, хотел на неделе ехать в салон за хетчам, а теперь мучают сомнения может опять калину взять, за 2 года эксплуатации подобного не было, даже открытый скол начал ржаветь спустя пол года, что посоветуете делать?
не знаю, может к нам в Иркутск завозят какие-то специальные Приоры, но я плохо покрашенных не видел, на ТО гулял по продажной зоне специально искал - не нашёл
что касается "ржавения за два дня", то я после ДТП с УАЗиком полгода ездил с рваными дырками в двери (пока страховая денег не выплатила) и ничего не заржавело.
Полтора года машине, вторая зима еще не закончилась. После очередной мойки вылезло то, во что верить не хотелось. Под "саблей" на задней двери - ржавчина, и уже запущенная. Еду к мастеру на перекраску и устранение. Не гарантийная фигня. "В местах соприкосновения кузова и .."
Что любопытно: скол на капоте (до железа) не зацвел за год. Скол на задней двери за пару месяцев дал мощного "паука". Шагрень после внимательного осмотра была замечена снаружи только вверху водительской двери. За все время её состояние не изменилось.
PS такое ощущение, что из китая там не только стекло, но и вся задняя дверь.
PS2 Интереса ради осмотрел классику (5-ка, лето 2010), металлик - качествопокраски очень даже на уровне.
- напрасно вот так.
За непоные 40 тыков и полтора года по убитым городским дорогам это у меня единственная претензия к машине. И то не факт, что это не единичный случай.
Универсаловоды, а как у вас с этим моментом (задняя сабля-мля)?
У меня примерно месяца полтора назад на задней сабле краска (или чего там?) пузырями пошла и зацвела. Также зацвели все шильдики (LADA, PRIORA и сам значок). Передняя сабля на капоте тоже дала косяка. С правой стороны, где край сабли соприкасается с капотом появилось что-то типа скола.
Поехал к дилеру на гарантию. В итоге через пару недель (т.е. после того как привезли запчасти) поменяли полностью заднюю саблю и шильдик LADA (значок Лада и шильдик PRIORA типа не гарантийный случай, "вот когда краска отваливаться начнет..." :-) вообще сказали, что они не зацвели, а то, что это действие реагентов, ага ) А на капоте саблю сняли, чем-то там подмазали этот скол (кстати, они должны были его подкрасить под цвет машины?) и наклеили обратно саблю. Сказали, что с той стороны, где появился этот скол сабля была вообще не приклеена и болталась, из-за этого и появился он.
У меня задняя "сабля" была в полном порядке. Пробема с краской на самой двери в том месте, где эта "хромированная" пластмассина контактировала, именно там ржавчина пошла. Туда с заднего стекла вся грязь как раз стекала и, видать, задерживалась. Зацвело именно там. По стыку.
После перекраса всей задней двери (4 килорубля с работой и материалами) мастер под нее наклеил такую же прозрачную защитную пленку, как на углах крыльев снизу. Сказали, чтобы "не натирало". На крыльях она до сих пор держится, как ни странно.