Almaz102,
Неужели за 2 месяца после покупки пошла такая ржа? После покраски гарантию дали, обрабатывали ли (снимали) ржу на капоте, поскольку она может опять полезть из-под краски, в случае плохой подготовки. Сейчас судя по фото, кузов выглядит как с конвейера, даже наверное в случае полировки и лучше. В общем удачи тебе с машинкой, пусть она больше не доставляет тебе таких разочарований.
спасибо! как серпом по ияцам был вердикт моего мастера-продавать.
ржу снимали аж болгаркой...да ,тут два слоя лака,+тефлон как с завода может даж лучше)) И эта вся ржа-при покупке не была видна- так как стояла "мухобойка",я считаю это уродством ,поэтому снял,а под ней такая ржа...
Цитата:
Сообщение от Ins
судя по фото её держали в бочке с солью.
а вообще, может капот менян был и покрашен "в гараже у дяди Васи" как попало?
капот не менян,крепления не трогали,и в целом не крашен. Просто как мне обьясил мастер-это из за редкой мойки машины,и мойка была всегда контактная-т.е. ведро и губка(
Просто как мне обьясил мастер-это из за редкой мойки машины,и мойка была всегда контактная-т.е. ведро и губка(
Цитата:
Сообщение от Almaz102
стояла "мухобойка",я считаю это уродством ,поэтому снял,а под ней такая ржа...
Контактная мойка я думаю что здесь не при чем. А вот злополучная мухобойка скорее всего и дала такие последствия. Поскольку под ней может скапливаться грязь, влага, соль и все это натирает лак и краску. Но это у меня только предположение по поводу ржи на капоте на вашей машине. Это пишу потому, что у меня раньше на 9-ке тоже стояла мухобойка и после года ее снял, т.к. под ней тоже пошла ржа.
Мой тебе совет, пока капот приведен в порядок, сделай на перед капота полосу антигравийной (бронировочной) пленки. У нас в сервисе где делают тонировку, полоса шириной 40-45 см. стоит порядка 3 тыс. рублей.
Всем привет! купил машину в конце июля прошлого года, накатал 14,5 т.км, по гарантии на днях перекрашивали дверь багажника (хэтч), зацвело в месте прилегания хромированной накладки к багажнику практически по всей длине, причем ничего не было и бац аж ржавчина, на капоте тоже ржавчинка появилась.... но специалисты автосервиса говорят что это сколы.... протрите обезжирьте и мазните лаком, на предыдущей машине (одиннадцатая) сколы были в несколько милиметров (по площади, НЕ в глубину), но ничего не ржавело под краской лежал грунт.... а тут вроде как нет его..... расстроился...
Последний раз редактировалось NikK; 28.01.2012 в 08:23.
зацвело в месте прилегания хромированной накладки к багажнику практически по всей длине,
Это происходит из-за того, что накладка соприкасается с крышкой (дверью) багажника и происходит натирание. У себя сделал так: снял накладку, там 3 или 4 болтика и на них надел силиконовые шайбы (сантехнические), поставил все на место. Теперь между накладкой и крышкой багажника имеется расстояние 2-3 мм. и ничего за 3 г. 8 мес. там не натерло и не ржавеет.
Сенгапур, понял спасибо, в кузовном ремонте тоже так сказали, перекрасили и проложили там скотч, только странно если кузовной ремонт ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА и умногих такая проблема, разве нельзя на заводе так делать... ну да ладно... бум сами колхозить как морозы спадут...
купил машину в мае. всю осень и зиму была грязная. вчера помыл и впал в ступор. на капоте пара рыжиков со спичечную головку, а на пятой двери все вокруг сабли и еще четыре рыжика просто в разных местах. причем один с подушку пальца руки! я аж в ступор впал, как увидел! записался в гарантию через несколько дней. буду давить на перекрас! мне еще после покупки приятель указал что покрас этой двери буграми, как будто без грунтовки покрашена.
Не в обиду сказано, но надо почаще мыть машинку, тем более в период зимы-весны чтобы во время увидеть эти сколы и закрасить. Сам не редко езжу в Москву и ближайшее Подмосковье и после поездки все борта белые ( в зимний период). А эти реагенты (соль) хорошо себя проявляют в местах сколов. Про ржавчину вокруг сабли уже писали, там этой саблей и натирает и под нее надо делать подложку, чтобы сабля не касалась двери.
Удачи в общении с гарантийщиками.