я проехал 100000км проблем с датчиком не было, пока недавно после сильных морозов, поднял крышку двигателя, и деревянные шланги выломали пластмассовые соски датчикаеесно щас их уже не приклеишь...датчик присоединен чек не горит. на всасывающий шланг поставил заглушку, чтоб обороты не плавали, разницы в работе двигателя не заметил. ищу новый датчик...
Скорее всего это не датчики,а просто подсос воздуха где то ,мастера такие ,что у них нет наверное вакуумметра и проверить это не могут!!!Вот и будешь датчики исправные менят!!!
Там и ломаться то в принципе нечему!!!Парят мастера мозг тебе!!!Его просто можно диагностическим тестером типа дст 2м и штат дст проверить!!!
Последний раз редактировалось GEMINI; 29.10.2012 в 00:26.
Поменял Я на днях свечи с заводских на Denso Iridium Power IK20. Движок стал работать намного ровнее и теше, просто зашурщал. И вот на фоне этого шуршания периодически отчетливо прослушивается что типа тиканья. Снял декоративку и определил опытным путем что это тикает клапан продувки адсорбера, который крепиться к декоративке. Раньше из-за шума и подвывания двигла Я звуков его работы не слыша или их небыло и клапану приходит конец?
Заезжал вчера к Сергею Spy. Он промыл клапанадсорбера, я даже не думал что столько грязи может в нем быть, а именно графитовой пыли и крошек из адсорбера. Двигатель стал заметнее ровнее работать, пропали плавающие обороты. Спасибо ему за это. Единственный специалист, который отнесся к данной проблеме скурпулезно.
Добрый день!
Вообщем под капотом данный датчик или что это точно незнаю - издает странный звук иногда как будто цоканье - если нажать на газ то пропадает на некоторе время... Что с ним делать ? менять или так и должно быть?