Re: Ответ: Фильтр на шлангочку от адсорбера к датчику на крышке движки
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Кстати, где то слышал что клапанадсорбера может выйти из строя из-за того что в него попадает какая то фигня с самого адсорбера, кажись угольная пыль, если так, то фильтр там не помешает.
Реально с помощью фильтра лечится ошибка 0441? отпишитесь пожалуйста, кто с помощью фильтра вылечил эту ошибку, и сколько уже проехал. Я что-только не делал - клапан менял, глушил патрубок, идущий в дроссельный узел, глушил адсорбер, подводящий шланг к клапану от адсорбера отсоединял и надевал на него несколько слоев тряпки, ничего не помогает - через 200 - 300 км ошибка выскакивает. Еще вопрос когда в шланг, идущий от адсорбера дуешь, - легко туда дуется, из патрубка, из которого адсорбер воздух забирает воздух выходит, а когда на себя дуешь из адсорбера, то сильный запах бензина идет, это нормально?
У меня тоже такая ошибка выскачила. Перечитал весь форум вдоль и поперек. В итоге и фильтр заодно тоже поставил, и клапан новый купил (у нас в Карелии 265р.). Но дело было в шланге от клапана продувки к дроссельному узлу. От разряжения он постоянно сдавливался (как бы слипался) из за этого когда клапан открывался, в дроссельный узел пары то и не поступали. Поменял гудиер на совковые (дубовые) бензошланги и ошибки больше нет.
У меня тоже такая ошибка выскачила. Перечитал весь форум вдоль и поперек. В итоге и фильтр заодно тоже поставил, и клапан новый купил (у нас в Карелии 265р.). Но дело было в шланге от клапана продувки к дроссельному узлу. От разряжения он постоянно сдавливался (как бы слипался) из за этого когда клапан открывался, в дроссельный узел пары то и не поступали. Поменял гудиер на совковые (дубовые) бензошланги и ошибки больше нет.
Меня тоже смущает вид этих шлангов. Импотентные они какие то....
После 45 тыс. км. Загорелся чек, до него постоянна выскакивала ошибка 0441 на БК. Заехал по гарантии, поменяли клапан. Инженер долго рассматривал и клапан и адсорбер, вынес вердикт что с адсорбером все в порядке, а клапан поменяли и вмести с ним поменяли шланги на гудиер, до него стояли дубовые топливные шланги. Угольной крошки в клапане не обнаружили. Из-за чего он мок выйти из строя? До него стоял клапан с маркировкой 2170, а теперь поставили 2110 УТЕС.
А у меня анекдотическая ситуация.
Занимаясь в далеком прошлом диагностикой двигателей - первым делом при жалобах на динамику - искал всевозможные подсосы воздуха. Чего я только не видел. Так вот купив Приору был доволен мощным двигателем. Через какое-то время стала пропадать динамика. Ревизию устроил. И ацетоном все прошел - нет подсоса. Остался один канал - шланг от клапана адсорбера. Снял и заглушил на время шланг, ведущий к дроссельному узлу. И о чудо - при малейшем нажатии на газ - мгновенный отклик. Снял клапан, выстучал из него крошку - все стало ОК. Теперь, когда машина хуже разгоняется - открываю капот и пару раз постукиваю по клапану - и всё проходит = машина как новая! Есть идея поставить между адсорбером и клапаном - топливный прозрачный фильтр и сменить датчик, чтобы угольная пыль, когда контроллер включает режим продувки абсорбера, не забивала клапанадсорбера!
у меня тоже почти с новья накрылся клапан продувки абсорбера и за собой загадил РХХ, в итоге я просто заглушил шланг идущий на ДУ, ну и дырку в самом ДУ, покрайней мере на душе стало гораздо легче, да и смесь без "паров" легче горит (как мне кажется)
Последний раз редактировалось Art1; 15.11.2010 в 15:38.
у меня тоже почти с новья накрылся клапан продувки абсорбера и за собой загадил РХХ, в итоге я просто заглушил шланг идущий на ДУ, ну и дырку в самом ДУ, покрайней мере на душе стало гораздо легче, да и смесь без "паров" легче горит (как мне кажется)
Я в южном порту купил сканер "Штат-ДСТ" - 3 т. р. стоит, с помощью него начал смотреть работу клапана адсорбера - у меня он открывался при степени продувки больше 70%, я расковырял герметик и начал подкручивать ходовой винт до тех пор пока клапан не стал открываться при 15 - 20 % продувки адсорбера, уже больше 1000 км проехал чек не горит, раньше через 150 - 200 км загорался. Фильтр между клапаном и адсорбером не ставил.