И вопрос не по теме: под декоративной крышкой двигателя от связки проводов идущих на катушки зажигания отходят ещё пара проводов с клеммой(такой как в датчики вставляется).Они почему то не задействованы(никуда не вставлены) Для чего эта клемма????
очень слабое жужжание или гул в моторном отсеке, но хорошо различимый на фоне работающего двигателя, может ли клапанадсорбера стать причиной посторонних шумов кроме стрекотания или щелчков, замучался, все прослушал, но не могу определить, что именно.
очень слабое жужжание или гул в моторном отсеке, но хорошо различимый на фоне работающего двигателя, может ли клапанадсорбера стать причиной посторонних шумов кроме стрекотания или щелчков, замучался, все прослушал, но не могу определить, что именно.
Иногда загорается ошибка-неисправность клапана адсорбера. Несколько раз сбрасывал. В последний раз решил проверить как написано в "Руководстве по ремонту и диагностике ВАЗ-21124". Всё нормально. Сомнения возникли по одному пункту. В руководстве написано, что напряжение на выходе с ЭБУ должно быть не больше 2В, если больше неисправен ЭБУ. У меня 2,5В. (21713-03 два года, 15000км). Вопрос: исправен или нет ЭБУ.
Может ли чрезмерно громкое цоканье клапана продувки абсорбера, являться его поломкой или показателем его некорректной работы?
щелкает, значит работает :-) не переживай. что бы щелкал потише, надо расковырять пломбу и чуток подкрутить регулировочный винтик. в инете об этой операции много написано, что либо сломать - невозможно
способ "усмирения" клапана, нужно аккуратно расковырять эпоксидку, закрывающую винт клапана и повернуть его на 1/2 - 3/4 по часовой стрелке--после всей процедуры нанести герметик на регулировочный винт . Клапан перестанет греметь и при этом будет нормально работать
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Сегодня решил разобрать с клапаном адсорбера.Снял его, отцепив трубки питание,клапан продувается (говорит о том что неисправен).Подключил его к аккумулятору он не щелкает и снова продувается.
Решил починить его:
1. Счистил эпоксидку (залита она неплохо).
2. Выкрутил болтик (заранее запомнив на сколько оборотов он закручен).
3. Взял WD-40 продул каналы клапана, от туда повылетали частицы угольного фильтра.
4. Продул сжатым воздухом.
5. Закрутил болт в клапан и замазал его герметиком.Поставил его на место.
6. Далее на между самим адсорбером и клапаном поставил топливный фильтр.
Пока чек не загорается, будем смотреть дальше, поможет или нет...
датчик не щелкает ни при каких условиях, чек не горит. в чем неполадка?
Просто так (потому что было) заменил на другой (новый) ситуация аналогичная.
Ничего не плавает и никак ни на чем не отражается - и не вспомнил бы но есть одно "но".
Этот долбанный звук который уже достал! При подгазовке на ходу, появляется воздушный звук ("р-р-р-р-р"), выйти на ходу из машины и послушать не получается :( Несколько раз уже разные мастера слушали на стоячей - ну нет звука!
Блин, звук то не всегда. То вроде нормально - душа радуется как движок неслышно работает, то вот появляется эта хренова примесь.
Может у кого есть зацепка-мысли?
Я уж грешным делом на адсорбер думаю, может он не пашет или еще что..
По звуку, будто где то сифонит но после отработки клапанов или на каждый (по такту - не ровный звук).