Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
выручает фильтр на 100% уже второй стоит 3года катаюсь доволен данным девайсом вот фото первого фильтра как может быть ...
фото
Поставил фильтр и ошибка сразу ушла? У меня клапанадсорбера работает как то странно, то быстро стрекочет то медленно, такого раньше не было. Новый клапан вообще не стрекочет.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Поставил фильтр и ошибка сразу ушла? У меня клапанадсорбера работает как то странно, то быстро стрекочет то медленно, такого раньше не было. Новый клапан вообще не стрекочет.
У меня в машине клапан не новый, но щелчков я тоже не слышу, работу можно ощутить если палец прижать к нему. А изменением частоты срабатывания регулируется степень продувки.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
У меня клапанадсорбера работает как то странно, то быстро стрекочет то медленно, такого раньше не было. Новый клапан вообще не стрекочет.
Изменяя длительность открытия клапана (скважность), ЭБУ регулирует степень продувки адсорбера - всё в норме.
Стрекотать должен обязательно, от этого и ошибка.
Проверить сам клапан очень просто - надо отключить разъём от клапана, и аккуратно подать 12В на клапан, при подключении должен щёлкнуть и открыться (проверяется продувкой ртом) при отключении закрыться и не продуваться. Только сделать это надо очень аккуратно, что б не замкнуть провода, тыкая внутри разъёма клапана. Лучше на контактные штырьки сначала одеть трубочки (кембрики) и через них тыкать проводами.
Если клапан исправен, проверяем разъём с проводом - возможно плохой контакт из-за сильного раскрытия контактных лапок разъёма, может провод отломился внутри изоляции, в общем делаем внешний осмотр.
Дальше включаем зажигание и относительно массы двигателя измеряем напряжение на розовом проводе разъёма - там должно быть +12В всё время, пока включено главное реле.
Для включения клапана по другому проводу из ЭБУ подаётся минус по заданному алгоритму - то есть с заданной скважностью, после прогрева двигателя и т.п.....
Вот так всё там работает, теперь, зная схему и принцип, будет легче найти неисправность.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Поставил фильтр и ошибка сразу ушла?
Этот фильтр препятствует попаданию угольной пыли из адсорбера внутрь клапана. Из-за него ошибка вряд ли уйдёт, а вот жизнь клапану продлевает.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 29.09.2013 в 13:19.
Gennadiy K, клапан по этой методике проверял, он рабочий. Разъем завтра гляну, померию напругу. Еще вспомнил, ошибка начала вылазить после заправки 98 бензином. Щас бак откатал залил 95. Из за бенза может эта ошибка вылазить?
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Вряд ли, скорее совпадение.
Ясно. Проводку проверю. Помониторю как на 95 будет. А вдруг из за бенза чем черт не шутит. за 9 лет эксплуатации русского автопрома, я уже ничему не удивляюсь.