Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Спасибо, интересный отчёт. Извините может не в тему впорос. Я хотел бы узнать, а влияет неисправность клапана продувки адсорбера на троение и пропуски зажигания при первом пуске двигателя? Свечи и катушки в порядке.
Устранение дребезжания кнопок блокировки замков дверей.
Для этого нам понадобиться поролон и ножницы.
Я взял мочалку для посуды,
удалил жесткую часть, и разрезал поролон на четыре части. В серединке каждого кубика ножницами проколол отверстие.
Выкрутил кнопки,
надел на шток поролон и очень аккуратно маленькой отверточкой протолкнул его внутрь двери.
После этого закрутил кнопки.
Кстати, если разобрать заднюю дверь хэтчбека, там под тяги тоже приклеены куски поролона.
Цитата:
Сообщение от Ларсон
влияет неисправность клапана продувки адсорбера на троение и пропуски зажигания при первом пуске двигателя?
Конечно влияет.
Возле шланга, идущего на вакуумный усилитель, есть два штуцера закрытые резиновыми колпачками. Снимите колпачек и посмотрите, как будет работать машина. Очень плохо будет работать, особенно заводиться.
Кстати, если у Вас эти колпачки пересохли,
на штуцеры можно одеть одну хлорвиниловую трубку U – образно. Или сделать как я – одеть колпачки от штуцеров прокачки рабочих тормозных цилиндров.
Они разные бывают, но по диаметру подходят идеально. Вопрос – на сколько их хватит. Хлорвинилочка долговечнее наверное будет. А колпачки эстетичнее.
Вот так выглядят эти штуцеры, после того, как я снял с них растрескавшиеся заводские резинки.
Теперь ставим колпачки от штуцеров прокачки рабочих тормозных цилиндров.
У меня эти резинки вот такие.
И стоят они вот так.
Последний раз редактировалось motobest; 28.11.2010 в 09:04.
Любой подсос воздуха на шлангочках, штуцерах, через клапан адсорбера - будут плохо влиять на запуск, работу и экономичность двигателя. А клапанпродувки можно убрать. Сейчас готовлю отчет по этому вопросу. Единственное НО, от машины будет пахнуть бензином, как от Запорожца. Это я знаю точно, так как живу в Запорожье.
У меня с этими колпачками всё нормально они целые и не пересохли. Уже не знаю на что грешить. Бывает что машина на холодную иногда троит особенно когда холодно, прогреется и всё в порядке. И движок тянет и расход нормальный. Чек загорается иногда и при движении.
Угадать причину очень сложно. Свечи, компрессия, состояние колец, катушки зажигания, просто качество бензина, состояние форсунок топливных...
А это важно!!! Сколько проехали? Если уже тысяч 30-40 надо форсунки на рампе посмотреть.
На горячую распыление легче, а на холодную хуже.
Смотреть надо.
А не подскажите
1)может быть такое что на обкатке приора шумнее работает? заметил такую фишку, завожу работает нормально, относительно тихо, когда покатаюсь , т.е проеду 10-20 км , на холостых звук уже намного громче, и не понятно что гудит то ли движок толи выхлоп....
у меня иногда в такие моменты ее звук ассоциируется с звуком трактора))))
2)иногда когда глохну на дороге и пытаюсь завестись сразу же то машина не заводится.... по привычки нажимаю на газ(раньше на 6-ке карбюраторе) и машина норм заводится.... в чем может быть проблема? замечал еще если машина на скорости а я выжимаю сцепление и пытаюсь завестись то так же не заводится... и поэтому незнаю в чем косяк может что нить не правильно делаю...
Заранее спасибо
Пробег 14500. Машине 1,5 года.Факторов много. Троение двигателя на холодную и загорание чек болезнь приоры, я лично слышал жалобы на это не от одного владельца приоры. Я особо не заморачиваюсь. Езжу пока явно что-то не сломается. Я так понимаю если просто снять предохранитель слева и вставить обратно чек гореть перестаёт при этом память и магнитола сохраняют настройки.