Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
artemius,
Лично для тебя, как жителя столицы, нашел адресок отличного мастера. Он тебе поможет.
Москва, ул. Василия Петушкова, влад. 2-4
Авторынок, место 54 (Автосервис)
тел 8-910-459-15-27 Николай Вячеславович
И еще
Москва
Моб. 997-3230 (Александр Александрович)
На многих сайтах рекомендуют так же поменять РХХ при таких симптомах.
Последний раз редактировалось motobest; 26.05.2010 в 01:47.
Ларсон,
Вот нашел на родственном форуме
Если знать алгоритм работы контроллера, то становится ясно что пропуски зажигания могут быть связаны не только с электронной частью (имеются ввиду датчики, катушки(1.6l 16v), модуль зажигания и т.д.), а также с механической.
На сервисах вам в первую очередь предложат поменять свечи, не поможет-провода, потом модуль зажигания, а проблемма может остаться, и ни у кого ума не хватит что все дело в ФОРСУНКАХ!!!
Я бы порекомендовал Вам проверить форсунки, и если они окажутся "забиты", обязательно почистить топливную магистраль.
Вы спросите почему тогда на диагностике показывает пропуски воспламенения в таком-то цилиндре?
Все просто: двигатели отвечающие нормам Евро-2 и выше оснащаются нейтрализатором, дак вот для его защиты контроллер отключает подачу топлива и искрообразование в проблемных цилиндрах особенно опасно(для нейтрализатора) когда "Check" начинает моргать. Все это делается для того чтобы исключить сгорание смеси в нейтрализаторе, иначе он быстро выйдет из строя, а согласитесь это дорогое удовольствие, особенно если у Вас двигатель объемом 1.6 литра.
Лекарство: чистка форсунок, настоятельно рекомендую со снятием!!!
motobest, спасибо за беспокойство на днях выберу время найду нормального мастера и съезжу на чистку форсунок. Потом посмотрю какой будет результат. И отпишусь.
У Приор немного неудобна работа стеклоочистителя, слишком часто стекло чистит. Я себе поставил вот такое реле.
Устанавливается вместо штатного реле в блоке предохранителей в салоне.
Для этого поворачиваем три фиксатора в нижней части крышки блока предохранителей на 90 градусов.
Преодолевая сопротивление фиксаторов снимаем крышку.
Вместо реле К6 устанавливаем наше новое реле.
Извлеченное реле возим в бардачке на всякий случай.
Что мы получаем:
1- регулировка паузы взмахов дворников до 30 сек.;
2- после омыва стекла дворники машут не сразу, а через 2 секунды,
3- после омыва стекла дворники машут не 4 раза, а 3, чего вполне достаточно.
А вот вариант для тех, кто дружит с паяльником!!!
Изобретение не мое, но работает 100% !!!
Регулируемая пауза между взмахами стеклоочистителя — почти даром!
В режиме работы стеклоочистителей "с паузой", при слабом моросящем дождике, этой самой паузы зачастую очень не хватает (всего 2 сек!) и дворники шкрябают по ещё не успевшему намокнуть лобовому. На рынке и в магазах можно встретить довольно дорогие приблуды под названием "электронное реле стеклоочистителя с регулируемой паузой". В приорах реле стеклоочистителей и так с электронным управлением, так нафига козе баян?
На второй ноге чипа висит резистор номиналом 2,7 кОм (на схеме 3 кОм), который выходит прямо на вывод "J" реле. Далее с этого вывода, через колодку Ш4-10 монтажного блока, на контакт "J" подрулевого переключателя идет желтый с зеленой полосой провод. Снимаем верхнюю половинку кожуха рулевой колонки, режем его (желто-зелёный провод), ставим колодку.
Для возможности регулировки паузы между взмахами надо установить в разрез этого желто-зелёного провода переменный резистор наминалом 22-47 кОм. Припаиваем к резюку концы, вкручиваем их в колодку.
При 22 кОм — пауза от 2сек до 25 сек.
При 47кОм — пауза от 2сек до 38 сек.
Альтернативный (по исполнению, а не по схеме!) вариант подключения резистора — вытащить провод из колодки переключателя, с контакта "J", подсоединить его к переменнику через одинарную колодку, а на его место установить другой провод от переменника, одев на него наконечник.
Вариант расположения крутилки:
Уменьшение количества взмахов после омыва:
В штатном реле, после выключения омывателя ветрового стекла, щетки делают еще четыре хода. Последние два из которых, ходят по уже сухому стеклу со скрежетом. Жидкость нормльно смахивается со стекла и двумя ходами щеток.
Разобрав, штатное реле стеклоочистителя, можно увидеть внутри чип УР1101ХП24. на четвертой ноге этого чипа висит резистор Rt. На схеме у него номинал 130 кОм, но в самом реле после вскрытия обнаруживалось и 150кОм.
За время между взмахами щёток отвечает связка — Ct+Rt. Уменьшая номиналы, уменьшаем время работы, увеличивая соответственно — увеличиваем.
Нужно отпаять этот резистор (Rt) и вместо него поставить другой, номиналом 47-68кОм, мощностью 0,25 Вт.
Теперь, с сопротивлением данного номинала, щетки делают всего два хода после выключения омыва.
Отчет о результатах ремонта клапана продувки адсорбера.
После устранения постоянного подсоса воздуха через клапанпродувки адсорбера (он у меня был постоянно открыт, ошибка 0441) двигатель стал работать ровно, мягко. Заводится машина отлично и на горячую, и на холодную.
Контроллер у меня Бош 7.9.7. Прошивок нет. Специалист по чиптюнингу сказал, что при прошивке, режимы работы двигателя переводятся на уровни, близкие к критическим. Тесть, если Вы хотите быстро ездить – Вы будете ездить быстро, но ресурс двигателя при этом снижается. Если Ваш стиль вождения спокойный нет смысла прошиваться. Я не шьюсь.
Бензин заливаю 95-ый на одной заправке.
Ездил целый день по городу. Запорожье – не Москва, но и не Жмеринка. Пробок практически нет, только светофоры. Со светофора не рвал, ехал в потоке, иногда подъезжал к светофорам накатом (колодки берегу).
Перед выездом обнулил показания среднего расхода. Через 500 метров движения средний расход высветился 19,9 л/100км. Затем постепенно стал снижаться и замер на показателе 6,6 л/100км. С таким средним расходом я поездил около часа с остановками, глушил, заводил двигатель …
Потом включил кондиционер. Двигатель получил дополнительную нагрузку. Регулятор температуры на min, вентилятор на auto (у меня система HALLA).
Средний расход бензина стал подниматься. В прохладе ездить комфортно и я стал немного лихачить, расход возрос до 7,0. Потом я перешел на обычный свой стиль вождения и средний расход снизился и замер на 6,8 л/100км.
Замечу, что при обкатке зимой с прогревом двигателя до 50 градусов расход доходил до 8-8,5.
Конечно, если ездить как большинство водителей, то расход реально будет 7-7,5 летом. По-моему это неплохо.
Сейчас на одометре 3 600 км.
Это перед получением номера в ГАИ.
Только что сняли транзитные номера.
Вот нашел внутреннее устройство клапана продувки адсорбера.
Если клапан залип, желательно его промыть и продуть. А теперь я вижу, что отверстие регулировочного винта можно слегка рассверлить, что бы убрать остатки эпоксидной смолы, выкрутить аккуратно винтик и брызнуть туда WD-40.
Но предварительно желательно посчитать сколько оборотов делает винт от рабочего положения до упора, чтобы после правильно его выставить.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте отверстие регулировочного винта герметиком, там будет подсос. ПРОВЕРЕНО.
Блин, очумелые ручки!!!
Последний раз редактировалось motobest; 26.05.2010 в 23:02.
Привет, Ларсон! Да нравится она мне! Если еще учесть, что до этого я ездил только на Москвиче-412 1974 года выпуска. Правда Москвич в декабре прошлого года продавался в идеальном состоянии. Был в одних руках.