Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Ты знаешь я с друганом тоже общялся,он неплохо в двиглах разибраеться тоже сказал что не похоже не на поршня не на ШПГ в целом, плюс если давишь резко на педаль звук пропадает,еслиб были поршня стук усиливался бы и был бы прекрасно слышен,вообщем с кем говорил говорят что не ШПГ,
Это если ШПГ совсем мёртвая! А у нас не поршень в целом стучит, а лиш его "мини юбка"! Тыс 50-70 проедите и застучит так как Вам друг объяснил! Вы сами-то можете представить чем стучит катализатор? Уж лучше на клапан адсорбера спишите, чем на катализатор....
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Прибор для прослушивания стуков называется стетоскоп.
По теме:
1. Не могу уловить связи между заменой/очисткой форсунок и стуком в моторе, который появляется только при прогретом двигателе.
2. Удается ли определить "виновный" цилиндр отключением катушек или нет? Кто был на сервисе - проделывали ли там такую процедуру. Искать причину стука через сканер ДСТ - вообще бред какой-то.
3. На моем авто этот звук явно прогрессирует и я его слышу все четче. Если раньше он появлялся только при 80-90 град ОЖ, то теперь слышу даже при 60 град. Видимо что-то "умирает" в моторе.
4. Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
форсунки я чистил, т.к. машина тупила и пропала динамика. плюс из опыта эксплуатации инжекторов и частично легковых дизелей, могу сказать, когда умирает форсунка то звуки она малоприятные издаёт, похожие на звуки которые у нас всех проявились...
сканером ДСТ мне искад\ли, есть ли ошибки в работе топливной системы и форсунок, а также проверяли расход мгновенный по этому прибору.
ездил с первого ТО на мобил полусинт 10в40, при пробеге где-то 35 000 загорелся чек - ошибка 0422, через 1000 (примерно) загорелся повторно чек - ошибка 0422, и с этого второго чека я начал замечать эти странные звуки, где-то еще через 500 км опять ошибка 0422... я думал гидрик стучит - заменил масло на мобил синтетику 5в 40 фильтр манн оригинал, предварительно промывка была промывочной синтетикой, после замены масла звуки не изменились... щас пробег 36900 звук как был. так и остался .
компрессию я мерял в 1,2,4-м цилиндрах 12,5-12,6-12,5, в 3-м 12,1 если бы был износ ШПГ то компрессия была бы сильно отличима от нормы, стука пальцев нет, гидрики не стучат, в узле грм стуков нет, все звуки локализуются в зоне катализатора...
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Не могу уловить связи между заменой/очисткой форсунок и стуком в моторе, который появляется только при прогретом двигателе.
+1! Ну фарсунки звук издают конечно, но стуком его врятли назовёшь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
Если ездиешь спокойно, а масло нигде не подтекает, то многова-то расходует!
К174, ну даже если так у него пол щюпа на 5 тысяч т.е 150 млграмм ,на 10 тысяч если также пойдет будет 300 млгр ,так что по этому показателю рано судить о проблемах в двс
Сообщение от IceAgeLion
ну даже если так у него пол щюпа на 5 тысяч т.е 150 млграмм ,на 10 тысяч если также пойдет будет 300 млгр ,так что по этому показателю рано судить о проблемах в двс
Да я не кого не склоняю вскрывать двигателя, просто констатирую факт, что приора после замены ШПГ(в моём случае) может работать обсалютно без стуков и цокотов, и не расходовать при этом масло, если ездить в нормальном режиме! Я кстатии ездею 50/50 трасса город и масло больше не хавает вообще.
К174, Для меня не существует проблемы махнуть ШПГ на 124-ю. Есть теплый бокс, есть деньги, есть навыки и образование автомеха, ну может только время еще выкроить надо. Очень вероятно, что я так и сделаю. Но я все же за прогресс, преимущества облегченной ШПГ понимаю и делать из своего мотора 124-й трактор буду в последнюю очередь (если оборвет ремень или из-за износа надо будет точить блок). Сейчас присматриваюсь к отзывам о поршнях для Приоры от других производителей.
Расход масла меня не напрягает пока. Это масло у меня расходовалось и на 21102 при постоянном трассовом режиме. Там мотор отходил 140 ткм и при продаже был в идеальном состоянии.
А теперь по теме.
Мне не удалось отключением катушек локализовать стучащий цилиндр. У меня фиговое зрение, но очень хороший слух - но я ничего не уловил. Собственно это единственное, что останавливает меня от вскрытия ШПГ. Цилиндр с болтающимся поршнем обязан менять свой звук при отключении. Пусть звук не исчезнет - но звук должен меняться. Пока я лишь кратковременно отключал катушки. Надо еще попробовать отключать форсунки, чтобы можно было послушать отключенный цилиндр подольше.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
4. Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
У меня звук появился на 8-й день после получения авто, а масло было соответственно обкаточное. После смены масла на постоянное ровным счётом ничего не изменилось. Для спаравки у меня Лукойл синтетика 5w40.
И кстати за неделю накатал 1тыс. с небольшим и не грамма не убыль, единственно немного потемнело и всё.
Сегодня специально трижды прогревал мотор до 80 град на ХХ - стук появляется как по команде при 80 град по приборке. До этой температуры - тишина. Температура масла, да и само масло, очевидно ни причем. Пока пытаюсь найти хорошего специалиста по этим моторам.