Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 22:46   #321
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
Ты знаешь я с друганом тоже общялся,он неплохо в двиглах разибраеться тоже сказал что не похоже не на поршня не на ШПГ в целом, плюс если давишь резко на педаль звук пропадает,еслиб были поршня стук усиливался бы и был бы прекрасно слышен,вообщем с кем говорил говорят что не ШПГ,
Это если ШПГ совсем мёртвая! А у нас не поршень в целом стучит, а лиш его "мини юбка"! Тыс 50-70 проедите и застучит так как Вам друг объяснил! Вы сами-то можете представить чем стучит катализатор? Уж лучше на клапан адсорбера спишите, чем на катализатор....
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 22:47   #322
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voenniy12 Посмотреть сообщение
Прибор для прослушивания стуков называется стетоскоп.

По теме:
1. Не могу уловить связи между заменой/очисткой форсунок и стуком в моторе, который появляется только при прогретом двигателе.
2. Удается ли определить "виновный" цилиндр отключением катушек или нет? Кто был на сервисе - проделывали ли там такую процедуру. Искать причину стука через сканер ДСТ - вообще бред какой-то.
3. На моем авто этот звук явно прогрессирует и я его слышу все четче. Если раньше он появлялся только при 80-90 град ОЖ, то теперь слышу даже при 60 град. Видимо что-то "умирает" в моторе.
4. Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
форсунки я чистил, т.к. машина тупила и пропала динамика. плюс из опыта эксплуатации инжекторов и частично легковых дизелей, могу сказать, когда умирает форсунка то звуки она малоприятные издаёт, похожие на звуки которые у нас всех проявились...
сканером ДСТ мне искад\ли, есть ли ошибки в работе топливной системы и форсунок, а также проверяли расход мгновенный по этому прибору.
ездил с первого ТО на мобил полусинт 10в40, при пробеге где-то 35 000 загорелся чек - ошибка 0422, через 1000 (примерно) загорелся повторно чек - ошибка 0422, и с этого второго чека я начал замечать эти странные звуки, где-то еще через 500 км опять ошибка 0422... я думал гидрик стучит - заменил масло на мобил синтетику 5в 40 фильтр манн оригинал, предварительно промывка была промывочной синтетикой, после замены масла звуки не изменились... щас пробег 36900 звук как был. так и остался .
компрессию я мерял в 1,2,4-м цилиндрах 12,5-12,6-12,5, в 3-м 12,1 если бы был износ ШПГ то компрессия была бы сильно отличима от нормы, стука пальцев нет, гидрики не стучат, в узле грм стуков нет, все звуки локализуются в зоне катализатора...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 22:51   #323
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не могу уловить связи между заменой/очисткой форсунок и стуком в моторе, который появляется только при прогретом двигателе.
+1! Ну фарсунки звук издают конечно, но стуком его врятли назовёшь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
Если ездиешь спокойно, а масло нигде не подтекает, то многова-то расходует!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 22:57   #324
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

К174, ну как сказать уровень если память не изменяет 300 мл ,у ваза допуск до 1литра на 10 тысяч

ну не знаю ,посмотрим что оффицалы скажут

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 22:59   #325
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
у ваза допуск 1литр на 10 тысяч
У Ваза допуск 700 гр на 1000 км, по крайней мере у приоры!!!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 23:43   #326
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

К174, ну даже если так у него пол щюпа на 5 тысяч т.е 150 млграмм ,на 10 тысяч если также пойдет будет 300 млгр ,так что по этому показателю рано судить о проблемах в двс

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 00:55   #327
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
ну даже если так у него пол щюпа на 5 тысяч т.е 150 млграмм ,на 10 тысяч если также пойдет будет 300 млгр ,так что по этому показателю рано судить о проблемах в двс
Да я не кого не склоняю вскрывать двигателя, просто констатирую факт, что приора после замены ШПГ(в моём случае) может работать обсалютно без стуков и цокотов, и не расходовать при этом масло, если ездить в нормальном режиме! Я кстатии ездею 50/50 трасса город и масло больше не хавает вообще.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 09:39   #328
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

К174, Для меня не существует проблемы махнуть ШПГ на 124-ю. Есть теплый бокс, есть деньги, есть навыки и образование автомеха, ну может только время еще выкроить надо. Очень вероятно, что я так и сделаю. Но я все же за прогресс, преимущества облегченной ШПГ понимаю и делать из своего мотора 124-й трактор буду в последнюю очередь (если оборвет ремень или из-за износа надо будет точить блок). Сейчас присматриваюсь к отзывам о поршнях для Приоры от других производителей.
Расход масла меня не напрягает пока. Это масло у меня расходовалось и на 21102 при постоянном трассовом режиме. Там мотор отходил 140 ткм и при продаже был в идеальном состоянии.

А теперь по теме.
Мне не удалось отключением катушек локализовать стучащий цилиндр. У меня фиговое зрение, но очень хороший слух - но я ничего не уловил. Собственно это единственное, что останавливает меня от вскрытия ШПГ. Цилиндр с болтающимся поршнем обязан менять свой звук при отключении. Пусть звук не исчезнет - но звук должен меняться. Пока я лишь кратковременно отключал катушки. Надо еще попробовать отключать форсунки, чтобы можно было послушать отключенный цилиндр подольше.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 19:35   #329
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
4. Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
У меня звук появился на 8-й день после получения авто, а масло было соответственно обкаточное. После смены масла на постоянное ровным счётом ничего не изменилось. Для спаравки у меня Лукойл синтетика 5w40.
И кстати за неделю накатал 1тыс. с небольшим и не грамма не убыль, единственно немного потемнело и всё.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2012, 20:27   #330
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня специально трижды прогревал мотор до 80 град на ХХ - стук появляется как по команде при 80 град по приборке. До этой температуры - тишина. Температура масла, да и само масло, очевидно ни причем. Пока пытаюсь найти хорошего специалиста по этим моторам.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема