Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
tuner, ну яж давно записавался в гермес,туда съездил там особо даже смотреть не стали сказали сразу что все в норме я решил забить и поехать в другой серьезный сервис,тама написал офицальное письмо ,притензию типо,к автвазу,тама пишеться вин машины,птс,фио и .т.д суть притензии ,оформили все, и просьба провести диагностику ДВС ,поскольку по результатам 3 часовой диагностики ,а то и 4-ех) они ничего не нашли я заплатил 1100р ,а ремень генератора у меня зимой после ночной стоянки посвистовал первые секунд 20 ,я и попросил отрегулировать))они отрегулировали))
screwdriver, блин ну поидее не успели бы))) но я сам в шоке), но молчит зараза ,и при езде тише работает,никаких стуков нет
Здравствуйте, помогите разобраться в следующем. При прогреве был визг, не ремень, заменили по порядку:натяжной ролик генератора, опорный ролик ГРМ, помпу - после этого появилось тарахтение, натяжной ролик ГРМ, визг не пропал, но тарахтение осталось. Не сцепление и не коробка, слышно стого со стороны ГРМ. Пробег 6500 км. Ссылка на видео http://youtu.be/owkJK9mA92A
maxxxam78, а сам генератор или насос ГУР проверяли ? стуков нет... при снятом ремне генератора машину заводили ? звук остаётся ?
Добавлено через 3 минуты
сегодня еду на снова на повторную диагностику ДВС...
что самое странное на улице сейчас потеплело (около 0), звуки стали тише, стуков нет, есть щёлканья..но не от гидриков.
посмотрим. что найдут...и какойто приглушённый рокот..
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
всем привет! ну что кому-нибудь на письма отвечали, из автоваза, по поводу стука?
я 18.02.12 отправлял официальное письмо, так ответа и нет.
Кстати говоря. Сегодня забрал своего Приора после замены ШПГ. Скажу сразу стук ушел. Осталось ровное легкое перестукивание (в положительном плане). Теперь у меня полностью группа С. Не знаю точно заслуга это мастера или же просто одинаковой группы, но мотор стал субъективно ровнее работать на холостых, а на оборотах понятно еще увереннее. Инженер приёмщик показал мне мои старые поршня с крепкими задирами по бокам юбок и на мой вопрос - почему так бывает, ответил примерно следующее что этот двигатель очень не любит режимов "в натяг" поэтому если его насиловать и "ташнить" на малых оборотах убиваются юбки поршней. (очередное ИМХО, как я думаю)
В свою очередь скажу сразу, так шелестеть как 124-й мотор он не стал. (у меня сосед рядом паркуется) По моим прикидам, легкая трель при оборотах до 2500 об. осталась. В остальном пока еще детелей не знаю.
P.s. Единственно добавлю, имел честь накануне прокатится на 2 литровой Киа Серато, после 126 двигла он мне показался овощем. (Впрочем, может это заслуга своеобразного автомата...)