Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг железа

Тюнинг железа Тюнинг двигателя, подвески, тормозов, кузова

Результаты опроса: Оцените рулевое управление в приоре
Отличное! 33 9.24%
Меня устраивает (хорошее) 148 41.46%
Выше среднего (удовлетворительное) 127 35.57%
Ужасное (плохое) 49 13.73%
Голосовавшие: 357. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 12:10   #621
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем
Re: Короткая рулевая рейка на Приору

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Более мене понятно в этой ветке я уже описал проблему. Более подробно буду писать на другом сайте, здесь только приороводы прочитают, а там все кому подходит продукция СС 20, толку больше будет, я думаю.
На каком именно, когда глянуть можно будет?
Maxi_Mus вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2013, 22:02   #622
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
На каком именно, когда глянуть можно будет?
Я не торопясь, надо подготовить почву. Нельзя ведь сразу залесть и обосрать фирму с именем, не подействует на людей.
Надо постепенно, чтоб получить просмотров побольше, в профильные темы покидать, в разных ресурсах, в общем целая стратегия у меня.
Чтоб им сэкономленые 2500 встали боком, а то мы гарантирум качесто бла бла бла, но тут партия косячная попалась извинились и всё.
Тратят деньги на рекламу, зажопили 2500 на устранение своих же косяков, не логично на мой взгляд.
yklon вне форума  
Старый 16.07.2013, 08:13   #623
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сегодня вот такое письмецо отправил в СС 20

Доброго дня. Приобрел 15.06.2013 в г. Архангельске у вашего представителя короткоходную (3,1) рулевую рейку на а/м Приору под электроусилитель.
17.06.2013 отдал в сервис ставить (заодно установил всю подвеску СС 20 шоссе). При установке возник вопрос по расположению приводной шестерни с подшибником в сборе, она у вас установлена на 180 градусов относительно штатного положения заводской рейки (паз смотрит не в право, как на заводской, а влево). В сервисе до меня дозвонится не смогли ( бы занят на работе перезвонил через 20 минут но уже поздно) и разобрали рейку переставив эту шестерню в штатное положение и установили рейку. Это операция (что приводная шестерня не встает штатно не указанно в инструкции находящейся в коробке с рейкой, каких либо указаний на этот случай нет) обошлась мне в 1000 рублей сверх договоренности. Еще и с гарантии я уже слетел. Дальше больше, рейка с тягами (усами), всё собрали, загоняем на стенд 3 д развала (сертифицирован), схода не регулируются, регулировочная муфта не входит в тягу, в допуска загнать не получается, сервисмены волнуются, после неприятного разговора выгоняют мою машину на улицу, и отправляют стажера (практикант с ПГУ) перекручивать, тяги со старой штатной ВАЗовской рейки. В итоге тяги с вашей рейки имеют разную глубину резьбы, что не позволило загнать, сход развал в допуск. Спустя долгое время, после конца рабочего дня, машина снова заезжает на стенд, с вашей рейкой и старыми тягами, и регулирется всё успешно. Еще + 1500 к договреной цене, перекрутка тяг + заново на развал, еще хорошо что делал всё в одном месте, если бы делал подвеску в одном месте а развал в другом был бы тихий ужас..
Сегодня 18.06.2013 ездил к вашим представителям (из другого города, недалеко, но всё таки), разговаривал по этому поводу, посмотрел все рейки 3,1 оборота с такими особенностями (приводная шестерня наоборот и тяги с разной глубиной резьбы, привезены 14.06.2013), штатные рейки 4,1 оборота от СС 20 имеют приводную шестерню как у ВАЗовской рейки 1 в 1.

Хотелось бы услышать ваши развернутые комментарии по данной ситуации.

P.S. Лучше бы калиноспортовскую купил, сделали бы быстрей, стоит 5500 у оф. диллера, смазкой бы набили и поставили бы без гемороя.
Чтоб было понятно о какой шестерне речь, штатно паз справа, у них слева. Внизу фото штатных реек.
Кстати установка рейки у нас стоит 1200, я же отдал сверх того 2500.
) я когда то уже писал тут за эту тему ) что этот паз на рейке ваще фиолетово как расположен , и руль снимать и перекидывать не надо - т.к. перставляешь карданчик на шлицах вала на эл.усилителе в нужное положение и всё !
Старый 16.07.2013, 12:22   #624
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от D&MAN Посмотреть сообщение
) я когда то уже писал тут за эту тему ) что этот паз на рейке ваще фиолетово как расположен , и руль снимать и перекидывать не надо - т.к. перставляешь карданчик на шлицах вала на эл.усилителе в нужное положение и всё !
Да хрен с ним с пазом, меня больше бракованные тяги взбесили, с которыми машина в допуски по развалу не входит. Накуй их к рейке такие красивые тяги крепить вообще, делали бы как СС 4,1 оборота без тяг. А всё это в совокупности бесит еще больше.
Если делают паз так всегда, пусть пункт в инструкции добавят пункты и вопрос отпадёт сам собой.
Оставляя машину в сервисе я еще должен думать, встанет нормально деталь в 1,5 раза дороже (рейка от ЛКС 5,500р) заводской или нет. Когда я переплачиваю, за что то я хочу получить результат, нормальный и прогнозируемый, а не геморой.
yklon вне форума  
Старый 16.07.2013, 13:17   #625
D&MAN
Бывалый

Изображений: 178
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
D&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоватьсяD&MAN является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Да хрен с ним с пазом, меня больше бракованные тяги взбесили, с которыми машина в допуски по развалу не входит. Накуй их к рейке такие красивые тяги крепить вообще, делали бы как СС 4,1 оборота без тяг. А всё это в совокупности бесит еще больше.
Если делают паз так всегда, пусть пункт в инструкции добавят пункты и вопрос отпадёт сам собой.
Оставляя машину в сервисе я еще должен думать, встанет нормально деталь в 1,5 раза дороже (рейка от ЛКС 5,500р) заводской или нет. Когда я переплачиваю, за что то я хочу получить результат, нормальный и прогнозируемый, а не геморой.
Я какая нужда была в замене штатных усов ? Тут вопросов больше к становщикам ) чем к производителю !
Старый 16.07.2013, 21:41   #626
yklon
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от D&MAN Посмотреть сообщение
Я какая нужда была в замене штатных усов ? Тут вопросов больше к становщикам ) чем к производителю !
В смысле? Я купил рейку СС 20 на ней стоят уже тяги, старую рейку сняли на ней старые тяги. Поставили новую рейку с новыми прикрученными самими СС 20 к ней тягами, причем здесь сервисмены????
Или вы предлагаете, с новой рейки скрутить новые тяги, поставить старые и потом ставить рейку??

Рейка СС 20 3,1 оборота с тягами, рейка СС 20 4,1 оборота без тяг, такая же разница с пазом. У рейки с 4,1 оборота, штатный ВАЗовский, у рейки с 3,1 оборота развернутый на 180 градусов.
Изображения

yklon вне форума  
Старый 16.07.2013, 22:00   #627
Alekz96
Гигант мысли

Изображений: 186
Поблагодарили 360 раз(а) в 322 сообщениях
Вес репутации: 20
Alekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себяAlekz96 имеет великолепную ауру вокруг себя

yklon ты вазовскую рейку 3.1 смотрел, как там этот паз стоит?
Alekz96 вне форума  
Старый 16.07.2013, 22:10   #628
yklon
Легенда форума

Рейки от ЛКС у нас в наличии нет, на заказ только. Соотвественно не видел.
yklon вне форума  
Старый 16.07.2013, 23:03   #629
galansky63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина спорт 1.6
Поблагодарили 173 раз(а) в 152 сообщениях
Вес репутации: 16
galansky63 станет известным достаточно скороgalansky63 станет известным достаточно скороgalansky63 станет известным достаточно скоро

yklon, с тягами не хватило регулировки с одной или двух сторон? Возможно все проще чем ты думаешь. Поставили руль ровно, зафиксировали, с одной стороны схождение ушло далеко от нуля и банально не хватило регулировки. Когда можно было перекинуть руль, как уже писали не хочешь на руле то на карданчике и вывести схождение. С уверенностью можно сказать что тяги левые только когда не хватает регулировки и причем в разные стороны, т.е либо при таком положении колеса не выводятся / \, либо при таком \ / и по равному количеству оставшихся/закрученных витков на обеих тягах.
galansky63 вне форума  
Старый 16.07.2013, 23:28   #630
yklon
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
yklon, с тягами не хватило регулировки с одной или двух сторон? Возможно все проще чем ты думаешь. Поставили руль ровно, зафиксировали, с одной стороны схождение ушло далеко от нуля и банально не хватило регулировки. Когда можно было перекинуть руль, как уже писали не хочешь на руле то на карданчике и вывести схождение. С уверенностью можно сказать что тяги левые только когда не хватает регулировки и причем в разные стороны, т.е либо при таком положении колеса не выводятся / \, либо при таком \ / и по равному количеству оставшихся/закрученных витков на обеих тягах.
Давай проще, что тяги левые признали сами в СС 20. Правда они сделали это не письменно а с телефона, извинились, сказали что рейка остается на гарантии бла бла бла. На предложение возместить затраты на приведение в рабочее состояние их поделки отказались только. Это меня и зацепило, косяк есть, но возмещать не будем и срать мы хотели.
yklon вне форума  
Ответ

Метки
нулевая зона, рулевое управление, руль