Более мене понятно в этой ветке я уже описал проблему. Более подробно буду писать на другом сайте, здесь только приороводы прочитают, а там все кому подходит продукция СС 20, толку больше будет, я думаю.
Я не торопясь, надо подготовить почву. Нельзя ведь сразу залесть и обосрать фирму с именем, не подействует на людей.
Надо постепенно, чтоб получить просмотров побольше, в профильные темы покидать, в разных ресурсах, в общем целая стратегия у меня.
Чтоб им сэкономленые 2500 встали боком, а то мы гарантирум качесто бла бла бла, но тут партия косячная попалась извинились и всё.
Тратят деньги на рекламу, зажопили 2500 на устранение своих же косяков, не логично на мой взгляд.
Доброго дня. Приобрел 15.06.2013 в г. Архангельске у вашего представителя короткоходную (3,1) рулевую рейку на а/м Приору под электроусилитель.
17.06.2013 отдал в сервис ставить (заодно установил всю подвеску СС 20 шоссе). При установке возник вопрос по расположению приводной шестерни с подшибником в сборе, она у вас установлена на 180 градусов относительно штатного положения заводской рейки (паз смотрит не в право, как на заводской, а влево). В сервисе до меня дозвонится не смогли ( бы занят на работе перезвонил через 20 минут но уже поздно) и разобрали рейку переставив эту шестерню в штатное положение и установили рейку. Это операция (что приводная шестерня не встает штатно не указанно в инструкции находящейся в коробке с рейкой, каких либо указаний на этот случай нет) обошлась мне в 1000 рублей сверх договоренности. Еще и с гарантии я уже слетел. Дальше больше, рейка с тягами (усами), всё собрали, загоняем на стенд 3 д развала (сертифицирован), схода не регулируются, регулировочная муфта не входит в тягу, в допуска загнать не получается, сервисмены волнуются, после неприятного разговора выгоняют мою машину на улицу, и отправляют стажера (практикант с ПГУ) перекручивать, тяги со старой штатной ВАЗовской рейки. В итоге тяги с вашей рейки имеют разную глубину резьбы, что не позволило загнать, сход развал в допуск. Спустя долгое время, после конца рабочего дня, машина снова заезжает на стенд, с вашей рейкой и старыми тягами, и регулирется всё успешно. Еще + 1500 к договреной цене, перекрутка тяг + заново на развал, еще хорошо что делал всё в одном месте, если бы делал подвеску в одном месте а развал в другом был бы тихий ужас..
Сегодня 18.06.2013 ездил к вашим представителям (из другого города, недалеко, но всё таки), разговаривал по этому поводу, посмотрел все рейки 3,1 оборота с такими особенностями (приводная шестерня наоборот и тяги с разной глубиной резьбы, привезены 14.06.2013), штатные рейки 4,1 оборота от СС 20 имеют приводную шестерню как у ВАЗовской рейки 1 в 1.
Хотелось бы услышать ваши развернутые комментарии по данной ситуации.
P.S. Лучше бы калиноспортовскую купил, сделали бы быстрей, стоит 5500 у оф. диллера, смазкой бы набили и поставили бы без гемороя.
Чтоб было понятно о какой шестерне речь, штатно паз справа, у них слева. Внизу фото штатных реек.
Кстати установка рейки у нас стоит 1200, я же отдал сверх того 2500.
) я когда то уже писал тут за эту тему ) что этот паз на рейке ваще фиолетово как расположен , и руль снимать и перекидывать не надо - т.к. перставляешь карданчик на шлицах вала на эл.усилителе в нужное положение и всё !
) я когда то уже писал тут за эту тему ) что этот паз на рейке ваще фиолетово как расположен , и руль снимать и перекидывать не надо - т.к. перставляешь карданчик на шлицах вала на эл.усилителе в нужное положение и всё !
Да хрен с ним с пазом, меня больше бракованные тяги взбесили, с которыми машина в допуски по развалу не входит. Накуй их к рейке такие красивые тяги крепить вообще, делали бы как СС 4,1 оборота без тяг. А всё это в совокупности бесит еще больше.
Если делают паз так всегда, пусть пункт в инструкции добавят пункты и вопрос отпадёт сам собой.
Оставляя машину в сервисе я еще должен думать, встанет нормально деталь в 1,5 раза дороже (рейка от ЛКС 5,500р) заводской или нет. Когда я переплачиваю, за что то я хочу получить результат, нормальный и прогнозируемый, а не геморой.
Да хрен с ним с пазом, меня больше бракованные тяги взбесили, с которыми машина в допуски по развалу не входит. Накуй их к рейке такие красивые тяги крепить вообще, делали бы как СС 4,1 оборота без тяг. А всё это в совокупности бесит еще больше.
Если делают паз так всегда, пусть пункт в инструкции добавят пункты и вопрос отпадёт сам собой.
Оставляя машину в сервисе я еще должен думать, встанет нормально деталь в 1,5 раза дороже (рейка от ЛКС 5,500р) заводской или нет. Когда я переплачиваю, за что то я хочу получить результат, нормальный и прогнозируемый, а не геморой.
Я какая нужда была в замене штатных усов ? Тут вопросов больше к становщикам ) чем к производителю !
Я какая нужда была в замене штатных усов ? Тут вопросов больше к становщикам ) чем к производителю !
В смысле? Я купил рейку СС 20 на ней стоят уже тяги, старую рейку сняли на ней старые тяги. Поставили новую рейку с новыми прикрученными самими СС 20 к ней тягами, причем здесь сервисмены????
Или вы предлагаете, с новой рейки скрутить новые тяги, поставить старые и потом ставить рейку??
Рейка СС 20 3,1 оборота с тягами, рейка СС 20 4,1 оборота без тяг, такая же разница с пазом. У рейки с 4,1 оборота, штатный ВАЗовский, у рейки с 3,1 оборота развернутый на 180 градусов.
yklon, с тягами не хватило регулировки с одной или двух сторон? Возможно все проще чем ты думаешь. Поставили руль ровно, зафиксировали, с одной стороны схождение ушло далеко от нуля и банально не хватило регулировки. Когда можно было перекинуть руль, как уже писали не хочешь на руле то на карданчике и вывести схождение. С уверенностью можно сказать что тяги левые только когда не хватает регулировки и причем в разные стороны, т.е либо при таком положении колеса не выводятся / \, либо при таком \ / и по равному количеству оставшихся/закрученных витков на обеих тягах.
yklon, с тягами не хватило регулировки с одной или двух сторон? Возможно все проще чем ты думаешь. Поставили руль ровно, зафиксировали, с одной стороны схождение ушло далеко от нуля и банально не хватило регулировки. Когда можно было перекинуть руль, как уже писали не хочешь на руле то на карданчике и вывести схождение. С уверенностью можно сказать что тяги левые только когда не хватает регулировки и причем в разные стороны, т.е либо при таком положении колеса не выводятся / \, либо при таком \ / и по равному количеству оставшихся/закрученных витков на обеих тягах.
Давай проще, что тяги левые признали сами в СС 20. Правда они сделали это не письменно а с телефона, извинились, сказали что рейка остается на гарантии бла бла бла. На предложение возместить затраты на приведение в рабочее состояние их поделки отказались только. Это меня и зацепило, косяк есть, но возмещать не будем и срать мы хотели.