Поменял кулису на короткоходную и калиновский карданчик... +++++ много. сначала было тяжелое переключение скоростей,через дней 5 стало очень протсо. передача включеться чётче и быстрей! Советую.......Менял в "12 вольт" кардан+ кулиса 800 руб делаов а плюсов на 5000 руб ))
Добрый день. Почитал что с короткоходной кулисой надо устанавливать безлюфтовый шарнир - Для лучшего результата! Вот хотел спросить!
Сколько стоит: кулиса,шарнир,кардан
Что даёт кардан?
Сколько людей столько и мнений !!! Я только купил машину , сразу преобрёл короткоходку и поставил ! Кайф не описуемый ! передачи включаются чётко ! Коротно и как говорится с мужским характером !!! Не приходится протягивать вторую передачу аж до сидушки ! Коробочка работает на ура !!! Калиновский карданчик бывает часто выходит из строя ! рассыпаются втулочки :-((( Есть несколько видов кулис ! Надо выбирать ту у которой рычаг прямой (металлического цвета) !!! Есть кулиски с жёлтым рычагом (изогнутым в сторону заднего сидения) - это мразь вааще !!! Не знаю как там у Вас в городах но у Меня в Ростове на авторынке а павильончике с зарядами на "НАШ АвтоПром" продаются ооочень граммотные карданчики ! раз поставил и ни каких проблем ! Я считаю короткоходка нужна !!! особенно при активной езде ! и ВТОРАЯ ПЕРЕДАЧА ЖИВЁТ ДОЛЬШЕ ! ИМХО !!!
На каком рынке, их же там несколько? и в каком павильоне? брат хочет поставить себе. На 6 странице есть кулиса за 1700р как она? по ходу она у нас в городе продаётся
Кулиса короткоходная с ручкой Модена - хромированная (с подшипником) для автомобилей ВАЗ 2110-12, 2170-72 Приора.
Обеспечивает короткий ход ручки КПП при включении передач
И что ты купил и поставил напиши, чтоб спросить у продавца есть у него ещё
у штатного вырабатывается (сминается) пластмассовая втулка и появляется люфт, что снижает точность при переключении передач. калиновский кардан более плотный и долговечный. люфта нет - четче включается передача. реально штука хорошая
Блин сёдня заежал в магазин и думаю... Мне показали такую мелкую кулису (примерно 10 см,свя алюминевая и как шаровя может двигацо) я как понял это кардан.. Хотя было написанно Кулиса. Стоить 280 рублей.
Видел ещё Кочергу, на конец которой одеваецо кардан, так вот-это помойму кулиса?? тогда чёт я ваще не вьежаю-она стоит 460 рублей. А тут говорят 1300.
Чё ха хрень? подскажите!
Блин сёдня заежал в магазин и думаю... Мне показали такую мелкую кулису (примерно 10 см,свя алюминевая и как шаровя может двигацо) я как понял это кардан.. Хотя было написанно Кулиса. Стоить 280 рублей.
Видел ещё Кочергу, на конец которой одеваецо кардан, так вот-это помойму кулиса?? тогда чёт я ваще не вьежаю-она стоит 460 рублей. А тут говорят 1300.
Чё ха хрень? подскажите!
По ценам не скажу, но алюминиевая "штука"-это карданчик. Его отдельно всегда продают. А сама кулиса-это "кочерга" и прикрученный к ней болтом рычаг переключения. У короткоходовой кулисы изгиб отличается от стандартного и рычаг покрашен в веселенький желтый цвет (поройся на форуме фотки есть). Хотя и не всегда.
sergturbo, согласен короткоходнаякулиса это ВЕСЧЬ!! поставил себе не так давно, теперь даже и не представляю как можно было на родной кулисе ездить, там ходы рычага ну просто по полметра в каждую передачу)