Я так понял ты про закрашенные фонари относительно меня?!:biggrin:
У Вас еще и задние фонари затонированы?! Тогда Вы потенциальная угроза на дороге!
Цитата:
У нас в стране свобода выбора и свобода слова: соответственно человек в праве делать как ему угодно до тех пор пока закон этого не запрещает,а значит ксенон ставить может любой и ездить с ним тоже.
Закон запрещает. КоАП РФ, статья 12,5, пункт 3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Смотрим Основные положения: пункт 11
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Смотрим перечень неисправностей: Раздел 3:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Цитата:
У нас свободная страна. А в этой теме ты какую-то агитацию развел О БОРЬБЕ С КСЕНОНОМ!!! Не надо ни кому навязывать свое мнение,все в праве поступать так как ему заблагорассудится. Это форум,в котором обсуждают различные темы,а не навязывают свое мнение!!!
Ну, пусть даже агитация. Поскольку уж у нас "свободная страна", имею полное право. Я же не агитирую что-нибудь плохое или общественно опасное! А вот Вы как раз пропагандируете нарушение законов!
Мда, мощная аргументация.
А ведь Вы модератор, вроде...
А что, мои полномочия не дают мне право тонировать задние фонари???
Вы совсем запутались, голубчик?!
Извините, завтра растонирую фонари, стекла,решетку заводскую поставлю,сабли хром,выну ксенон.....повешу две полоски антистатика,приклею значек "Ш", "У", и буду ездить 30 км по городу
А что, мои полномочия не дают мне право тонировать задние фонари???
При чем тут фонари? Вы аргументируете свое мнение фразой "завидуй молча" и одновременным показыванием языка:biggrin:. Я считаю, что звание модератора предполагает более серьезные аргументы.
Цитата:
Вы совсем запутались, голубчик?!
Ну, молодой человек, что это за барские замашки? Я Вам не голубчик, не надо фамильярности. Я, кстати, совершенно не запутался, имею совершенно четкую точку зрения и твердую позицию, которую внимательный человек может увидеть по моим постам.
Цитата:
Извините, завтра растонирую фонари, стекла,решетку заводскую поставлю,сабли хром,выну ксенон.....повешу две полоски антистатика,приклею значек "Ш", "У", и буду ездить 30 км по городу
Не надо утрировать. Держитесь в рамках ПДД и все будет хорошо. Растонировать задние фонари в Ваших же интересах - можно на кузовщину налететь. Лично я такого тонировщика или обгоню или пропущу кого-нибудь вперед.
Помогите! В автосалоне поставили ксенон, сказали, что все отрегулировали как надо. Я очень доволен - видно обалденно. Но вот встречных он ослепляет. Может можно какие-нибудь линзы туда для фокусировки воткнуть как у иномарок?
Не надо утрировать. Держитесь в рамках ПДД и все будет хорошо. Растонировать задние фонари в Ваших же интересах - можно на кузовщину налететь. Лично я такого тонировщика или обгоню или пропущу кого-нибудь вперед.
Я сам решу как мне поступать!
А мое поведение ни к чему не обязывает,мое мнение,что Вы просто зануда,и продолжаете настаивать - СНИМИТЕ ВСЕ КЕНОН,,,ЭТО ПЛОХО!!! Я веду себя так как считаю нужным,и ничего в этом плохого не вижу,если я не прав пусть другие поправят!