Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 13:50   #1
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 38
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Лансер 2006 или Приора люкс?

Цитата:
Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память то на японцах сейчас ставят новый впрыск VVT-I (помойму так пишется).
vvt-i или система изменения фаз газораспределения ставится на тойотах с 1996 года!
у меня была креста 1997года с двиглом 1JZ-GE с VVT-i
Старый 18.12.2009, 16:17   #2
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Лансер 2006 или Приора люкс?

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
vvt-i или система изменения фаз газораспределения ставится на тойотах с 1996 года!
у меня была креста 1997года с двиглом 1JZ-GE с VVT-i
Угу, у мицу MIVEC: Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system. Очень Эффективная система, впервые её использовали на двигателе 4G92 подняв его мощность со 145л.с. до 175л.с. - что называется почуствуйте разницу!
У проекта "С" должен был быть мотор с фазами (уже разработали на фирме "Рекаро", та что сделала мотор для бугати вейрон), но судьба проекта под большим вопросом.
Старый 14.07.2009, 12:02   #3
Tip-Top
Забанен

Автомобиль: Samand 1.8
Вес репутации: 0
Tip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущее
Ответ: Лансер 2006 или Приора люкс?

Sprite,

мне не понравился Лансер..
это машина для поездок на дачу,хозяином котрой является женщина,ну или мужичок,лет под 35..
она вялая...
приора её валит,как нечего делать,и без разницы VVT-I там,или обычный движок...

я к тому,что приора динамичнее..
дешевле..
может пластик бремчит на кочках,ну так это ничего,можно после шумку тотальную сделать..
а на те деньги что Ласнер сожоал бы на сервис,ТО,можно поднакопить и музыку с дисочками воткнуть достойные))
Tip-Top вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 12:04   #4
Tip-Top
Забанен

Tip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущееTip-Top имеет блестящее будущее

Sprite,

не забывай,приора новая+гарантийка..то есть ездить не замарачиваясь 3 года еще..
на митсибуси не известно кто и как ездил+гарантия через год-два кончится.
Tip-Top вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 12:54   #5
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 36
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgen006 Посмотреть сообщение
Привет всем!Тут мой кент стоит перед выбором взять Мицубиси Лансер 1,6 2006г. или новую Приору люкс?На Лансе 9 ездил только пассажиром,поэтому мало что о нем знаю.Что посоветуете?
У моего друга Лансер 9 тоже на ручке. Салон побольше чем в приоре - это факт. В салоне потише, чем у нас. Но... разгон вялый - факт, хотя разогнать до 170 можно. Расход больше литра на 1,5 -факт. И самое обидное - слабый кондюк, в приоре реальный холодильник. Для юга очень актуально. Под капотом примерное одинаково. Каких то супер приблуд нету. Про АБС не скажу, в приоре точно есть.
Старый 14.07.2009, 14:44   #6
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgen006
Смотря что ты от машины получить хочешь. Если порезвее и меньше головной боли по поводу затрат на серьезные поломки, то Приора, а хочешь спокойно надежной рамеренной езды -то Лансер, при условии, что данный экземпляр не убит и желательно есть все пометки о ТО в гарантийнике. В обслуге он кстати не так дорог, особенно если ТО будешь не у официалов проходить, когда пробег за 90 будет. Но есть некая опаска, в случае крупной поломки, серьезные железяки, типа рулевой рейки, обойдутся не просто значительно, а на много дороже приоровских. А вообще, -Лансер-9 поприятнее, потише, очень такой продуманный и надежный автомобиль. Приора тоже не плоха, но после Лансера оставляет полное и резкое впечатление недоделанности. Тут скребет, там шкворчит, подвеска не так приятна, коробку дергать несколько напряжно, рулится вроде не плохо, особенно в сравнении с десяткой, но Лансеровской точности точно нет. Приора вроде как едет достаточно прилично и не только по динамике, но вкупе со всеми своими пусть и несущественными, но недостатками и недоделками не оставляет ощущения гармоничного и надежного автомобиля, что очень хорошо ощущается в 9м Лансе. В общем выбирай. С первого взгляда выбор кажется одинаковым, но нужно точно определиться, что конкретно хочешь от автомобиля, с чем готов мириться, а чего бы точно не хотелось. Это лишь мое ИМХО, как бывшего Владельца Приоры и на 9м Лансе проехал не одну тысячу км.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 16:48   #7
alexspb
Продвинутый новичок

alexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexspb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Evgen006
Смотря что ты от машины получить хочешь. Если порезвее и меньше головной боли по поводу затрат на серьезные поломки, то Приора, а хочешь спокойно надежной рамеренной езды -то Лансер, при условии, что данный экземпляр не убит и желательно есть все пометки о ТО в гарантийнике. В обслуге он кстати не так дорог, особенно если ТО будешь не у официалов проходить, когда пробег за 90 будет. Но есть некая опаска, в случае крупной поломки, серьезные железяки, типа рулевой рейки, обойдутся не просто значительно, а на много дороже приоровских. А вообще, -Лансер-9 поприятнее, потише, очень такой продуманный и надежный автомобиль. Приора тоже не плоха, но после Лансера оставляет полное и резкое впечатление недоделанности. Тут скребет, там шкворчит, подвеска не так приятна, коробку дергать несколько напряжно, рулится вроде не плохо, особенно в сравнении с десяткой, но Лансеровской точности точно нет. Приора вроде как едет достаточно прилично и не только по динамике, но вкупе со всеми своими пусть и несущественными, но недостатками и недоделками не оставляет ощущения гармоничного и надежного автомобиля, что очень хорошо ощущается в 9м Лансе. В общем выбирай. С первого взгляда выбор кажется одинаковым, но нужно точно определиться, что конкретно хочешь от автомобиля, с чем готов мириться, а чего бы точно не хотелось. Это лишь мое ИМХО, как бывшего Владельца Приоры и на 9м Лансе проехал не одну тысячу км.
+100

Вполне корректно и непредвзято описана ситуация. На мой взгляд, вполне всё объективно.
Единственное что можно добавить, так это то, что, на мой взгляд, разница в обслуживании даже у официалов не столь велика.Не надо её бояться. Раз в год или даже больше, не так уж и трудно, я думаю, заплатить на 100 долляриев больше за ТО у официала. Есть и у них плюсы(если конечно сильный дилер с хорошей репутацией и нормальным уровнем сервиса).
alexspb вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 18:03   #8
Sprite
Новичок

Автомобиль: NISSAN CEFIRO
Sprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошимSprite является по-настоящему хорошим

Tip-Top,
Я и писал о том что в экономичности приора в плюсе! По расходникам,по запчестям, по ТО,плюс это новая машина-в которой сидушки можно языком облизывать и знать что там не сидела ни чья жопа=). Я и сам хочу с японца пересесть на приорку,поэтому и на этом форуме)).Про приору плохого ничего говорить небуду(не ездил и не сидел ни разу в ней),на вид очень даже ничего,но лансер знаю не понослышке-поэтому и сравниваю.
Вообщем тут дело автора-что больше понравится то пусть и берет.
Sprite вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 20:54   #9
Tip-Top
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
Вообщем тут дело автора-что больше понравится то пусть и берет.
+1

для этого и создана тема,чтобы узнать что лучше...предпочительнее.
Tip-Top вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 21:10   #10
Marat-mgn
Новичок

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Marat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себяMarat-mgn имеет великолепную ауру вокруг себя

мне кажется это чисто субъективный вопрос. если человеку нравится лансер и не смущает что бу, надо брать его. если есть предвзятое отношение к бу, ну или очень нравится хэтч, то надо брать приору. а так, плюсы есть и там и там, как впрочем и минусы.
Marat-mgn вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
chevrolet lacetti, hyundai accent, mitsubishi lancer ix, nissan almera n16, opel astra g